Pasticciotto Leccese - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Ivan88

Pasticciotto Leccese

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 46min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    36min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 unità

  • 250 g Farina00

  • 80 g Fecola

  • 100 g Zucchero (impasto)

  • 110 g Zucchero (Crema)

  • 3 Uova intere

  • 2 Tuorli

  • 80 g Strutto

  • 1 Bustina lievito per dolci

  • 500 ml Latte

  • 1 Bustina di Vanillina

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Pesa e prepara tutti gli ingredienti.

  • 250g Farina00
  • 80g Fecola
  • 100g Zucchero (impasto)
  • 110g Zucchero (Crema)
  • 3 Uova intere
  • 2 Tuorli
  • 80g Strutto
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 500ml Latte
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1pizzico Sale

Step 2 /7

Monta sul CuCo la lama impasti e inserisci nella pentola la farina e lo strutto.

  • 250g Farina00
  • 80g Strutto
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungere lo zucchero, le uova e il sale ed il lievito.

  • 100g Zucchero (impasto)
  • 3 Uova intere
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Estrai la frolla dal CuCo, impastata un paio di minuti a mano e poi lasciala riposare coperta in frigo per almeno 1h.

  • 250g Farina00
  • 100g Zucchero (impasto)
  • 3 Uova intere
  • 80g Strutto
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • 1pizzico Sale

Step 5 /7

Crema: Monta nel Cuco l'accessorio sbattitore. Versa nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina e la fecola.

  • 80g Fecola
  • 110g Zucchero (Crema)
  • 2 Tuorli
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /7

Avvia lo step ed Aggiungi il latte a filo dal foro sul coperchio. SE la crema dovesse risultare poco densa proseguire la cottura per 2/3 minuti. Lascia intiepidire la crema dentro la pentola del Cuco.

  • 500ml Latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 7 /7

tendi l'impasto e forma dei cerchi grandi abbastanza da foderare lo stampo per pasticciotti. Mettere un cerchio di pasta per ogni pasticciotti, farcire con la crema, e coprire con un altro strato di frolla. Tagliare l'impasto in eccesso. Spennellare la superficie dei pasticciotti con latte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 20 minuti