Pasticciotto Leccese
- Tempo totale 1h 46min
- 10min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 unità
250 g Farina00
80 g Fecola
100 g Zucchero (impasto)
110 g Zucchero (Crema)
3 Uova intere
2 Tuorli
80 g Strutto
1 Bustina lievito per dolci
500 ml Latte
1 Bustina di Vanillina
1 pizzico Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
Pesa e prepara tutti gli ingredienti.
250g Farina00 80g Fecola 100g Zucchero (impasto) 110g Zucchero (Crema) 3 Uova intere 2 Tuorli 80g Strutto 1 Bustina lievito per dolci 500ml Latte 1 Bustina di Vanillina 1pizzico Sale
Step 2 /7
Monta sul CuCo la lama impasti e inserisci nella pentola la farina e lo strutto.
250g Farina00 80g Strutto
Lama per impastare/macinare
Step 3 /7
Aggiungere lo zucchero, le uova e il sale ed il lievito.
100g Zucchero (impasto) 3 Uova intere 1 Bustina lievito per dolci 1pizzico Sale
Lama per impastare/macinare
Step 4 /7
Estrai la frolla dal CuCo, impastata un paio di minuti a mano e poi lasciala riposare coperta in frigo per almeno 1h.
250g Farina00 100g Zucchero (impasto) 3 Uova intere 80g Strutto 1 Bustina lievito per dolci 1pizzico Sale
Step 5 /7
Crema: Monta nel Cuco l'accessorio sbattitore. Versa nel boccale le uova, lo zucchero, la vanillina e la fecola.
80g Fecola 110g Zucchero (Crema) 2 Tuorli 1 Bustina di Vanillina
Accessorio frusta/sbattitore
Step 6 /7
Avvia lo step ed Aggiungi il latte a filo dal foro sul coperchio. SE la crema dovesse risultare poco densa proseguire la cottura per 2/3 minuti. Lascia intiepidire la crema dentro la pentola del Cuco.
500ml Latte
Accessorio frusta/sbattitore
Step 7 /7
tendi l'impasto e forma dei cerchi grandi abbastanza da foderare lo stampo per pasticciotti. Mettere un cerchio di pasta per ogni pasticciotti, farcire con la crema, e coprire con un altro strato di frolla. Tagliare l'impasto in eccesso. Spennellare la superficie dei pasticciotti con latte. Infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 20 minuti