Pasta sfoglia - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta sfoglia

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  • Tempo totale 3h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

12 persone

  • 10 cl acqua

  • 2 pizzico sale

  • 200 g farina

  • 145 g burro

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /10

Versare nel recipiente dell’impastatrice l’acqua, il sale e la farina. Premere “Start”.

  • 10cl acqua
  • 2pizzico sale
  • 200g farina
  • Gancio Impastatore

Step 2 /10

Togliere l’impasto dal recipiente, fare un’incisione a forma di X, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 3 /10

Disporre l’impasto su una superficie infarinata e stenderlo a forma di X.

Step 4 /10

Sbattere leggermente il burro con un mattarello per ammorbidirlo. Mettere il burro al centro dell’impasto e ripiegare i 4 angoli della X. Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 3 centimetri, poi lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

  • 145g burro

Step 5 /10

Ripiegare in modo semplice: ripiegare la parte inferiore dell’impasto, poi ripiegarci sopra la parte superiore, come un portafoglio, per ottenere 3 strati. Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm.

Step 6 /10

Ripetere lo stesso procedimento. Poi riporre in frigorifero per 30 minuti.

Step 7 /10

Ripiegare nuovamente l’impasto due volte, poi riporlo in frigorifero per 30 minuti.

Step 8 /10

Ripiegare nuovamente l’impasto due volte, poi riporlo in frigorifero per 30 minuti.

Step 9 /10

Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 2 mm.

Step 10 /10

L’impasto è pronto per essere utilizzato in un’altra ricetta.