Pasta patate e cozze
Ricetta di Stefy Sieve

Pasta patate e cozze

ratings.0

-/5

  • Tempo totale 1h 19min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    59min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 300 g Pennoni formato grosso

  • 300 g Patate rosse

  • 1 kg Cozze fresche

  • 100 g Vino bianco

  • 4 CT Olio extravergine

  • 1 Spicchio d'aglio in camichia

  • 1 Scalogno piccolino

  • 1 CT Olio d'oliva

  • 1 CT Prezzemolo tritato

  • 2 pizzico Sale fino

  • 100 g Acqua

  • 100 g Acqua calda

  • 360 g Liquido rilasciato dalle cozze

  • 1 Pezzetto di peperoncino

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /10

Lavare e pulire dalle impurità e bisso le cozze, in una padella con un cucchiaio d'olio e aglio schiacciato in camicia fatele aprire ,filtrare il liquido sgusciate le e lasciatele nel loro liquido

  • 1kg Cozze fresche
  • 1 Spicchio d'aglio in camichia
  • 1CT Olio d'oliva

Step 2 /10

Mettere nella pentola la pala mescolatrice ,olio extravergine,scalogno,peperoncino

  • 4CT Olio extravergine
  • 1 Scalogno piccolino
  • 1 Pezzetto di peperoncino
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /10

Aggiungere le patate tagliate a dadini di 1 max 2cm.

  • 300g Patate rosse
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /10

Aggiungere il vino

  • 100g Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /10

Continuare la cottura

  • Accessorio per mescolare

Step 6 /10

Cambiare la pala mescolatrice con la lama ultrablade ,aggiungere acqua calda e pizzico di sale ,portare a cottura

  • 2pizzico Sale fino
  • 100g Acqua calda
  • Lama ultrablade

Step 7 /10

Togliere alcuni dadini di patate e tenerli da parte ,frullare le patate

  • Lama ultrablade

Step 8 /10

Rimettere la pala mescolatore , aggiungere acqua e liquido delle cozze e portare a bollore

  • 100g Acqua
  • 360g Liquido rilasciato dalle cozze
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /10

Aggiungere la pasta e mescolare con il cucchiaio portare a cottura

  • 300g Pennoni formato grosso
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /10

Inserire le cozze tenute da parte e i dadini di patate e prezzemolo

  • 300g Patate rosse
  • 1kg Cozze fresche
  • 1CT Prezzemolo tritato
  • Accessorio per mescolare