Pasta allo Scarpariello
Ricetta di Lalluccia

Pasta allo Scarpariello

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 43min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 500 g Pomodorini freschi

  • 25 g Olio EVO

  • 1 Spicchio di aglio

  • 25 g Parmigiano grattugiato

  • 25 g Pecorino romano grattugiato

  • 220 ml Acqua

  • 180 g Pasta

  • Sale qb

  • Basilico

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel boccale, con la Lama Ultrablade, l’olio e l’aglio tagliato. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 25g Olio EVO
  • 1 Spicchio di aglio
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 500g Pomodorini freschi
  • Sale qb
  • Basilico
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Premere Start per tritare il tutto.

  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Inserire la pasta e l’acqua calda. Impostare la durata in base al tipo di pasta utilizzata (tempo di cottura sulla confezione + 2 minuti). Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 220ml Acqua
  • 180g Pasta
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Aggiungere i formaggi grattugiati. Chiudere il coperchio e premere Start.

  • 25g Parmigiano grattugiato
  • 25g Pecorino romano grattugiato
  • Accessorio per mescolare