Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Passato di patate al profumo di erbe di Provenza con tortino di scampi ripassati

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    0min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 5 Patate pasta gialla

  • 1 spicchio Spicchio d’aglio

  • 1 porro di piccole dimensioni

  • Brodo vegetale

  • Timo, maggiorana

  • Sale e pepe

  • 15 Scampi scozia

  • Olio

  • Sale e pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /12

Nel recipiente con la lama Ultrablade, porre lo spicchio d’aglio e il porro a rondelle, aggiungervi poi una una base generosa di olio evo e tritare il tutto finemente a velocità 6.

  • 1spicchio Spicchio d’aglio
  • 1 porro di piccole dimensioni
  • Olio
  • Lama ultrablade

Step 2 /12

Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 3 /12

Pelare le patate e tagliarle a cubetti, aggiungerle nel recipiente e coprire con il brodo.

  • 5 Patate pasta gialla
  • Brodo vegetale

Step 4 /12

Chiudere il coperchio e premere "Start" per proseguire la cottura.

Step 5 /12

Una volta cotte le patate, portare la velocità a 12 e frullare in modo da creare una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungere brodo.

  • 5 Patate pasta gialla

Step 6 /12

Aggiustare di sale e pepe e profumare la crema con un trito di timo e maggiorana.

  • Timo, maggiorana
  • Sale e pepe

Step 7 /12

Pulire gli scampi eliminando la testa, il carapace e il budello, lasciando il corpo intero.

  • 15 Scampi scozia

Step 8 /12

Nel recipiente, con il mandrino inserito, aggiungere un filo di olio e scottare gli scampi in modo rapido solo da marcarli da entrambi i lati senza stracuocerli. Indicativamente 5 minuti a 130°C. Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 9 /12

Raffreddarli e batterli al coltello in modo da ricreare una sorta di piccola tartare.

Step 10 /12

Con l’aiuto di un coppapasta creare 4 tortini di scampi, pressandoli bene. Conservarli a parte

Step 11 /12

Porre al centro del piatto un velo di crema di patate e posizionare il tortino di scampi.

Step 12 /12

Completare il piatto con qualche schizzo di nero di seppia e sale affumicato sul tortino