Paris-Brest - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Paris-Brest

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 3h 30min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

8 persone

  • 50 g burro

  • 12.5 cl acqua

  • 2 pizzico zucchero

  • 2 pizzico sale

  • 75 g farina

  • 125 g uova

  • 1 uovo

  • 1 cl latte

  • 30 g mandorle a scaglie

  • 50 cl latte

  • 60 g zucchero

  • 4 tuorli

  • 60 g zucchero

  • 50 g amido di mais

  • 150 g crema pralinata

  • 220 g burro

  • 20 g zucchero a velo

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /17

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 2 /17

Per preparare la pasta choux, versare l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a tocchetti in una casseruola. Cuocere a fuoco lento per far sciogliere il burro.

  • 50g burro
  • 12.5cl acqua
  • 2pizzico zucchero
  • 2pizzico sale

Step 3 /17

Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Rimettere la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L’impasto deve staccarsi dai bordi della pentola e formare una palla.

  • 75g farina

Step 4 /17

Versare il composto nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”, poi lavorare l’impasto per raffreddarlo, in modo che le uova non si rapprendano quando aggiunte.

  • Sbattitore

Step 5 /17

Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, mentre l’impastatrice è in funzione. Regolare la quantità di uova controllando regolarmente la consistenza dell’impasto: deve risultare addensato al fondo dello sbattitore.

  • 125g uova
  • Sbattitore

Step 6 /17

Mettere la pasta choux in una sac à poche con beccuccio scanalato e formare dei dischetti di 7-9 cm di diametro su una teglia unta.

Step 7 /17

Spennellare il Paris-Brest con un uovo sbattuto e un po’ di latte. Cospargerlo di mandorle a scaglie.

  • 1 uovo
  • 1cl latte
  • 30g mandorle a scaglie

Step 8 /17

Cuocere il Paris-Brest in forno per 30 minuti a 200°, aprire lo sportello dopo 20-25 minuti per rimuovere l’umidità.

Step 9 /17

Lasciar raffreddare su una griglia e poi tagliare con un coltello seghettato.

Step 10 /17

Per preparare la crema pralinata, far bollire il latte con lo zucchero in una casseruola, mescolando regolarmente con una spatola.

  • 50cl latte
  • 60g zucchero

Step 11 /17

Versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 4 tuorli
  • 60g zucchero
  • 50g amido di mais
  • Frusta Flex

Step 12 /17

Premere “Start”, quindi aggiungere a filo il composto di latte caldo e zucchero, mentre l’impastatrice è attiva.

  • Frusta Flex

Step 13 /17

Versare il tutto in una padella e portare a ebollizione, mescolando costantemente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà. Far sobbollire per 3 minuti, mescolando continuamente. Rimuovere dal fornello.

Step 14 /17

Aggiungere le praline e mescolare. Versare il composto in una teglia da forno, ricoprirlo con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero per 2 ore.

  • 150g crema pralinata

Step 15 /17

Versare il composto raffreddato nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • Sbattitore

Step 16 /17

Aggiungere il burro, precedentemente ammorbidito, un cucchiaio alla volta. Con una spatola, rimuovere dai bordi il burro che non si è amalgamato. Il composto dovrebbe risultare perfettamente liscio e il burro completamente incorporato.

  • 220g burro
  • Sbattitore

Step 17 /17

Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio grande scanalato. Stendere il ripieno sulla parte inferiore di ogni Paris-Brest e chiudere con la parte superiore. Cospargere di zucchero a velo.

  • 20g zucchero a velo