Paris-Brest
- Tempo totale 3h 30min
- 1h
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
50 g burro
12.5 cl acqua
2 pizzico zucchero
2 pizzico sale
75 g farina
125 g uova
1 uovo
1 cl latte
30 g mandorle a scaglie
50 cl latte
60 g zucchero
4 tuorli
60 g zucchero
50 g amido di mais
150 g crema pralinata
220 g burro
20 g zucchero a velo
Accessori
Sbattitore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /17
Preriscaldare il forno a 200°.
Step 2 /17
Per preparare la pasta choux, versare l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a tocchetti in una casseruola. Cuocere a fuoco lento per far sciogliere il burro.
Step 3 /17
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Rimettere la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L’impasto deve staccarsi dai bordi della pentola e formare una palla.
Step 4 /17
Versare il composto nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”, poi lavorare l’impasto per raffreddarlo, in modo che le uova non si rapprendano quando aggiunte.
Step 5 /17
Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, mentre l’impastatrice è in funzione. Regolare la quantità di uova controllando regolarmente la consistenza dell’impasto: deve risultare addensato al fondo dello sbattitore.
Step 6 /17
Mettere la pasta choux in una sac à poche con beccuccio scanalato e formare dei dischetti di 7-9 cm di diametro su una teglia unta.
Step 7 /17
Spennellare il Paris-Brest con un uovo sbattuto e un po’ di latte. Cospargerlo di mandorle a scaglie.
Step 8 /17
Cuocere il Paris-Brest in forno per 30 minuti a 200°, aprire lo sportello dopo 20-25 minuti per rimuovere l’umidità.
Step 9 /17
Lasciar raffreddare su una griglia e poi tagliare con un coltello seghettato.
Step 10 /17
Per preparare la crema pralinata, far bollire il latte con lo zucchero in una casseruola, mescolando regolarmente con una spatola.
Step 11 /17
Versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 12 /17
Premere “Start”, quindi aggiungere a filo il composto di latte caldo e zucchero, mentre l’impastatrice è attiva.
Step 13 /17
Versare il tutto in una padella e portare a ebollizione, mescolando costantemente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà. Far sobbollire per 3 minuti, mescolando continuamente. Rimuovere dal fornello.
Step 14 /17
Aggiungere le praline e mescolare. Versare il composto in una teglia da forno, ricoprirlo con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero per 2 ore.
Step 15 /17
Versare il composto raffreddato nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 16 /17
Aggiungere il burro, precedentemente ammorbidito, un cucchiaio alla volta. Con una spatola, rimuovere dai bordi il burro che non si è amalgamato. Il composto dovrebbe risultare perfettamente liscio e il burro completamente incorporato.
Step 17 /17
Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio grande scanalato. Stendere il ripieno sulla parte inferiore di ogni Paris-Brest e chiudere con la parte superiore. Cospargere di zucchero a velo.