Panzerotti fritti
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Panzerotti fritti

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  • Tempo totale 2h 50min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 40min

Ingredienti

8 persone

  • 160 g di farina di manitoba per pane

  • 160 g di farina multiuso

  • 18 cl di acqua

  • 7 g di sale

  • 7 g di lievito di birra secco

  • 7 g di zucchero

  • 200 g mozzarella

  • 150 g di passata di pomodoro

  • 2 cc di origano

  • 70 cl di olio per friggere

  • Sale marino

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /13

Nel recipiente dell’impastatrice, far sciogliere il lievito nell’acqua per 10 minuti.

  • 18cl di acqua
  • 7g di lievito di birra secco

Step 2 /13

Aggiungere le due farine, il sale e lo zucchero, poi premere “Start”.

  • 160g di farina di manitoba per pane
  • 160g di farina multiuso
  • 7g di sale
  • 7g di zucchero
  • Gancio Impastatore

Step 3 /13

Ricoprire il recipiente con della pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente (20-22°).

Step 4 /13

Rimuovere la pellicola e l’impasto dal recipiente.

Step 5 /13

Su un piano di lavoro suddividere l’impasto in 8 palline di circa 100 g ciascuna.

Step 6 /13

Renderle ben tonde.

Step 7 /13

Coprirle con un panno e lasciarle lievitare per 1 ora.

Step 8 /13

Tagliare la mozzarella a dadini e condire la passata di pomodoro con sale e origano.

  • 200g mozzarella
  • 150g di passata di pomodoro
  • 2cc di origano
  • Sale marino

Step 9 /13

Riscaldare l’olio a 170-180°.

  • 70cl di olio per friggere

Step 10 /13

Con un matterello, stendere le palline d’impasto. Formare dei piccoli dischi. Con l’aiuto di un cucchiaino, versare il concentrato di pomodoro e qualche dadino di mozzarella al centro di ogni disco.

Step 11 /13

Chiudere l’impasto formando dei ravioli a mezzaluna e sigillare i bordi premendo bene con le dita.

Step 12 /13

Friggere i panzerotti in olio caldo per 3-4 minuti ciascuno.

  • 70cl di olio per friggere

Step 13 /13

Scolarli su carta assorbente e servirli caldi con una spolverata di sale.

  • Sale marino