Panelle - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di Anto&Peppe

Panelle

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 4min
  • Tempo di preparazione
    3min
  • Tempo di cottura
    31min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Farina di ceci

  • 750 ml Acqua

  • 2 cc Sale

  • Prezzemolo

  • Pepe

  • 1 CT Semi di finocchio

  • Olio per friggere

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Versare la farina di ceci, l'acqua, il sale, il pepe e i semi di finocchi nel recipiente e mescolare (con il tappino inserito) a V7 per 1 minuto.

  • 250g Farina di ceci
  • 750ml Acqua
  • 2cc Sale
  • Pepe
  • 1CT Semi di finocchio
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Cuocere gli ingredienti senza il tappino con il programma slow cook P2 per 30 minuti.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Tritare il Prezzemolo al coltello e aggiungerlo all'impasto. Mescolare a mano con una spatola fino ad incorporare tutto il prezzemolo.

  • Prezzemolo

Step 4 /6

Trasferire velocemente l'impasto ancora caldo su un ripiano liscio antiaderente (es.: marmo, oppure su un foglio di carta forno), disporvi sopra un foglio di carta forno e stendere con un mattarello fino ad uttenere uno spessore di circa 3 mm. Lasciare raffreddare per qualche minuto.

Step 5 /6

Rimuovere delicatamente la carta forno e tagliare l'impasto spianato in quadrati di circa 7,5cm di lato.

Step 6 /6

Friggere in abbondante olio ben caldo. Condire con sale e limone e servire ben calde.

  • Olio per friggere

Ricette simili

Roky
52min

Panelle siciliane

Recensione di cinque stelle (media)

Panelle - Ricette Companion XL | Moulinex
Panelle siciliane
Debby88
1h 41min

Spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia

ratings.NaN

Panelle - Ricette Companion XL | Moulinex
Spuma di pachino con panella croccante e uovo in camicia