Pane bretzel
- Tempo totale 5h 44min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h 4min
Tempo di cottura - 4h 10min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (11)
Ingredienti
8 unità
100 g Farina 0 o manitoba
100 g Acqua temperatura ambiente
10 g Lievito di birra fresco
1 cc Miele
400 g Farina 0 o manitoba
150 g Acqua a temperatura ambiente
20 g Acqua di scorta
30 g Burro morbido
10 g Sale fino
1 cc Sale grosso o in fiocchi
3 CT Bicarbonato
2 cc Sale fino
1 l Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Per il lievitino:inseriamo la lama impasti nella pentola, farina, acqua dove avrete sciolto il lievito di birra e il miele.tappo vapore
Step 2 /6
Lasciare lievitare nel moulinex riscaldato 30 gradi per 40 minuti. Tappo vapore
Step 3 /6
Inserire la restante farina ,azionare e mentre è in funzione inserire la restante acqua e se serve anche quella di scorta,sale e il burro un pezzetto alla volta
Step 4 /6
Togliete l'impasto dalla pentola e lavoratelo ancora 5 minuti in una ciotola unta di olio poi coprite con pellicola è lasciate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo circa due ore
Step 5 /6
Riprendere l'impasto e formare un salamotto e dividere in 8 pezzi ,formare la forma tipica del pane bretzel e mettere in teglia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti coperti da un telo a temperatura ambiente e poi un ora in frigorifero
Step 6 /6
Accendere il forno statico a 220gradi ,nel frattempo portare a bollore in una pentola un litro d'acqua con bicarbonato e sale dove immergerete i bretzel per 40 secondi dopodiché metterli su un telo a scolare cospargerli di sale grosso e poi posizionare nuovamente sulla teglia e cuocere per 20/25 minuti