Pane senza impastare - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane senza impastare

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 2h 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 35min

Ingredienti

6 persone

  • 375 g Farina da pasticceria

  • 300 ml Acqua tiepida

  • 6 g Lievito di birra secco

  • 7 g Sale fino

Preparazione

Step 1 /8

In un recipiente, diluire il lievito in poca acqua calda. Lasciare raffreddare per 5 minuti e poi aggiungere l’acqua rimanente.

Step 2 /8

Aggiungere la farina, poi il sale. Mescolare grossolanamente con una spatola.

Step 3 /8

Lasciare lievitare l’impasto per almeno 1,5 ore, coperto con un canovaccio, a temperatura ambiente o in forno a 40°C. L’impasto dovrebbe raddoppiare.

Step 4 /8

Preriscaldare l’Easy Fry a 200°C. Infarinare uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

Step 5 /8

Quando l’impasto sarà lievitato, infarinarsi le mani e infarinare leggermente l’impasto. Togliere l’impasto dal recipiente (sarà molto appiccicoso).

Step 6 /8

Formare grossolanamente una palla e adagiarla nello stampo a cerniera. Usando un coltello affilato o delle forbici, praticate alcuni tagli sulla parte superiore. Coprire con la carta stagnola.

Step 7 /8

Posizionare lo stampo nell’Easy Fry e cuocere a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togliere il foglio di alluminio e riavviare a 200°C per 20 minuti. Controllare la cottura picchiettando la parte inferiore del pane, sarà cotto quando farà un suono come fosse vuoto.

Step 8 /8

Lasciar raffreddare su una griglia.