Pane senza impastare
- Tempo totale 2h 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 1h 35min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
375 g Farina da pasticceria
300 ml Acqua tiepida
6 g Lievito di birra secco
7 g Sale fino
Preparazione
Step 1 /8
In un recipiente, diluire il lievito in poca acqua calda. Lasciare raffreddare per 5 minuti e poi aggiungere l’acqua rimanente.
Step 2 /8
Aggiungere la farina, poi il sale. Mescolare grossolanamente con una spatola.
Step 3 /8
Lasciare lievitare l’impasto per almeno 1,5 ore, coperto con un canovaccio, a temperatura ambiente o in forno a 40°C. L’impasto dovrebbe raddoppiare.
Step 4 /8
Preriscaldare l’Easy Fry a 200°C. Infarinare uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
Step 5 /8
Quando l’impasto sarà lievitato, infarinarsi le mani e infarinare leggermente l’impasto. Togliere l’impasto dal recipiente (sarà molto appiccicoso).
Step 6 /8
Formare grossolanamente una palla e adagiarla nello stampo a cerniera. Usando un coltello affilato o delle forbici, praticate alcuni tagli sulla parte superiore. Coprire con la carta stagnola.
Step 7 /8
Posizionare lo stampo nell’Easy Fry e cuocere a 200°C per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, togliere il foglio di alluminio e riavviare a 200°C per 20 minuti. Controllare la cottura picchiettando la parte inferiore del pane, sarà cotto quando farà un suono come fosse vuoto.
Step 8 /8
Lasciar raffreddare su una griglia.