Pane con lievito madre
- Tempo totale 19h 11min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 1min
Tempo di cottura - 18h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
250 g Farina Integrale
250 g Farina Tipo 1
150 g Lievito rinfrescato
300 ml Acqua
10 g Sale
2 cc Zucchero
20 ml Olio Evo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire gli ingredienti nel recipiente ed azionare
Step 2 /7
Inserire la farina, sale e olio
Step 3 /7
Prendere l’impasto e sbatterlo su un piano e ripiegarlo su se stesso per un paio di minuti Riporlo in una pentola senza manico dove farlo lievitare o su una teglia. Con questa teglia lo inforneremo.
Step 4 /7
Facciamo lievitare per 12 ore in forno chiuso e spento. Dopo cacciamo il pane, preriscaldiamo a 220• in statico sopra e sotto.
Step 5 /7
Inforniamo nella parte bassa del forno ed aggiungiamo un pentolino con acqua accanto alla teglia. Lasciamo cuocere per 25 minuti
Step 6 /7
Abbassiamo il forno a 175 e togliamo il pentolino e facciamo cuocere, senza spostare il pane, ancora per 30 minuti.
Step 7 /7
Una volta cotto va cacciato e fatto riposare su una griglia per 3 ore prima di tagliarlo