Pane con lievito madre
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Pane con lievito madre

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  • Tempo totale 19h 11min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 1min
  • Tempo di raffreddamento
    18h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 250 g Farina Integrale

  • 250 g Farina Tipo 1

  • 150 g Lievito rinfrescato

  • 300 ml Acqua

  • 10 g Sale

  • 2 cc Zucchero

  • 20 ml Olio Evo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire gli ingredienti nel recipiente ed azionare

  • 150g Lievito rinfrescato
  • 300ml Acqua
  • 2cc Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Inserire la farina, sale e olio

  • 250g Farina Integrale
  • 250g Farina Tipo 1
  • 10g Sale
  • 20ml Olio Evo
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Prendere l’impasto e sbatterlo su un piano e ripiegarlo su se stesso per un paio di minuti Riporlo in una pentola senza manico dove farlo lievitare o su una teglia. Con questa teglia lo inforneremo.

Step 4 /7

Facciamo lievitare per 12 ore in forno chiuso e spento. Dopo cacciamo il pane, preriscaldiamo a 220• in statico sopra e sotto.

Step 5 /7

Inforniamo nella parte bassa del forno ed aggiungiamo un pentolino con acqua accanto alla teglia. Lasciamo cuocere per 25 minuti

Step 6 /7

Abbassiamo il forno a 175 e togliamo il pentolino e facciamo cuocere, senza spostare il pane, ancora per 30 minuti.

Step 7 /7

Una volta cotto va cacciato e fatto riposare su una griglia per 3 ore prima di tagliarlo