Pane con lardo a cubetti e formaggio comté - Ricette Companion | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Pane con lardo a cubetti e formaggio comté

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 2h 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 5 g di lievito di birra liofilizzato

  • 20 cl di latte parzialmente scremato

  • 350 g di farina

  • 6 g di sale

  • 45 g di burro a temperatura ambiente

  • 180 g di formaggio comté

  • 100 g di lardo a cubetti

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldare il forno a 200°C. Versare il lievito e il latte nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 5g di lievito di birra liofilizzato
  • 20cl di latte parzialmente scremato
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere la farina, il sale e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g di farina
  • 6g di sale
  • 45g di burro a temperatura ambiente
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Intanto, affettare il formaggio Comté. Quando l’impasto è pronto, rimuoverlo dall’apparecchio e disporlo su una teglia rivestita di carta da forno.

  • 180g di formaggio comté

Step 4 /5

Stenderlo in modo che formi un rettangolo. Disporre un terzo del formaggio e dei cubetti di lardo al centro e richiudere l’impasto. Ripetere l’operazione due volte, delicatamente. Coprire con un panno e lasciare che l’impasto lieviti per 2 ore, al riparo da correnti d’aria.

  • 180g di formaggio comté
  • 100g di lardo a cubetti

Step 5 /5

Cuocere per circa 20-30 minuti.