Pane bretzel - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Pane bretzel

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  • Tempo totale 5h 44min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 4min
  • Tempo di raffreddamento
    4h 10min

Ingredienti

8 unità

  • 100 g Farina 0 o manitoba

  • 100 g Acqua temperatura ambiente

  • 10 g Lievito di birra fresco

  • 1 cc Miele

  • 400 g Farina 0 o manitoba

  • 150 g Acqua a temperatura ambiente

  • 20 g Acqua di scorta

  • 30 g Burro morbido

  • 10 g Sale fino

  • 1 cc Sale grosso o in fiocchi

  • 3 CT Bicarbonato

  • 2 cc Sale fino

  • 1 l Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Per il lievitino:inseriamo la lama impasti nella pentola, farina, acqua dove avrete sciolto il lievito di birra e il miele.tappo vapore

  • 100g Farina 0 o manitoba
  • 100g Acqua temperatura ambiente
  • 10g Lievito di birra fresco
  • 1cc Miele
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Lasciare lievitare nel moulinex riscaldato 30 gradi per 40 minuti. Tappo vapore

  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Inserire la restante farina ,azionare e mentre è in funzione inserire la restante acqua e se serve anche quella di scorta,sale e il burro un pezzetto alla volta

  • 400g Farina 0 o manitoba
  • 150g Acqua a temperatura ambiente
  • 20g Acqua di scorta
  • 30g Burro morbido
  • 10g Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Togliete l'impasto dalla pentola e lavoratelo ancora 5 minuti in una ciotola unta di olio poi coprite con pellicola è lasciate lievitare fino al raddoppio in luogo caldo circa due ore

Step 5 /6

Riprendere l'impasto e formare un salamotto e dividere in 8 pezzi ,formare la forma tipica del pane bretzel e mettere in teglia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti coperti da un telo a temperatura ambiente e poi un ora in frigorifero

Step 6 /6

Accendere il forno statico a 220gradi ,nel frattempo portare a bollore in una pentola un litro d'acqua con bicarbonato e sale dove immergerete i bretzel per 40 secondi dopodiché metterli su un telo a scolare cospargerli di sale grosso e poi posizionare nuovamente sulla teglia e cuocere per 20/25 minuti

  • 1cc Sale grosso o in fiocchi
  • 3CT Bicarbonato
  • 2cc Sale fino
  • 1l Acqua