Pane all’aglio e formaggio
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane all’aglio e formaggio

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 40 g Burro

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 1 CT Prezzemolo finemente tritato

  • 1 cc Miscela di erbe aromatiche italiane

  • 2 spicchio Aglio tritato

  • Sale, pepe

  • 1 Pane a lievitazione naturale (o altro), lungo massimo 24 cm

  • 150 g Mozzarella grattugiata

Preparazione

Step 1 /7

Far sciogliere il burro a bagnomaria o in un piccolo recipiente nel microonde. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio, il prezzemolo, le erbe aromatiche italiane, il sale e il pepe. Mescolare.

Step 2 /7

Stendere il pane sul piano di lavoro. Con un coltello da pane seghettato, tagliare delle fette spesse circa 2 cm, in diagonale, senza tagliare fino alla base. Si possono posizionare due bacchette su entrambi i lati del pane in modo che il coltello si fermi sulle bacchette e non tagli completamente il pane. Non tagliare le estremità del pane.

Step 3 /7

Fare gli stessi tagli diagonali nella direzione opposta per creare piccoli rombi.

Step 4 /7

Spennellare il pane all’interno, allargando leggermente ogni fessura, con la miscela di burro, olio d’oliva ed erbe.

Step 5 /7

Aggiungere poi il formaggio nelle fessure.

Step 6 /7

Mettere il pane nell’Easy Fry. Cuocere in forno a 180°C per 5 minuti. Controllare che il formaggio sia completamente sciolto, altrimenti riavviare la cottura per 1 o 2 minuti.

Step 7 /7

Servire immediatamente come antipasto!