Pane all’aglio e formaggio
- Tempo totale 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
40 g Burro
2 CT Olio d’oliva
1 CT Prezzemolo finemente tritato
1 cc Miscela di erbe aromatiche italiane
2 spicchio Aglio tritato
Sale, pepe
1 Pane a lievitazione naturale (o altro), lungo massimo 24 cm
150 g Mozzarella grattugiata
Preparazione
Step 1 /7
Far sciogliere il burro a bagnomaria o in un piccolo recipiente nel microonde. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio, il prezzemolo, le erbe aromatiche italiane, il sale e il pepe. Mescolare.
Step 2 /7
Stendere il pane sul piano di lavoro. Con un coltello da pane seghettato, tagliare delle fette spesse circa 2 cm, in diagonale, senza tagliare fino alla base. Si possono posizionare due bacchette su entrambi i lati del pane in modo che il coltello si fermi sulle bacchette e non tagli completamente il pane. Non tagliare le estremità del pane.
Step 3 /7
Fare gli stessi tagli diagonali nella direzione opposta per creare piccoli rombi.
Step 4 /7
Spennellare il pane all’interno, allargando leggermente ogni fessura, con la miscela di burro, olio d’oliva ed erbe.
Step 5 /7
Aggiungere poi il formaggio nelle fessure.
Step 6 /7
Mettere il pane nell’Easy Fry. Cuocere in forno a 180°C per 5 minuti. Controllare che il formaggio sia completamente sciolto, altrimenti riavviare la cottura per 1 o 2 minuti.
Step 7 /7
Servire immediatamente come antipasto!