Pane al lievito madre - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane al lievito madre

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  • Tempo totale 2h 55min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 30 cl acqua

  • 20 g lievito fresco

  • 5 g zucchero

  • 400 g farina di frumento

  • 100 g farina di segale

  • 75 g lievito madre

  • 1.5 cc sale

  • 10 g malto da forno

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /10

Nel recipiente dell’impastatrice, versare l’acqua, lo zucchero e il lievito e premere “Start”.

  • 30cl acqua
  • 20g lievito fresco
  • 5g zucchero
  • Frusta Flex

Step 2 /10

Aggiungere la farina, il lievito madre, il sale e il malto e premere “Start”.

  • 400g farina di frumento
  • 100g farina di segale
  • 75g lievito madre
  • 1.5cc sale
  • 10g malto da forno
  • Gancio Impastatore

Step 3 /10

Coprite subito l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar lievitare al caldo per 1 ora.

Step 4 /10

Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Formare un quadrato con le mani. Ripiegare i lati verso il centro e stendere di nuovo.

Step 5 /10

Modellare l’impasto in una pagnotta arrotondata con le estremità verso il basso e disporlo su una teglia foderata di carta da forno.

Step 6 /10

Bagnare leggermente la superficie della pagnotta e coprirla con un panno umido. Lasciar lievitare ancora l’impasto al caldo per 1 ora.

Step 7 /10

Preriscaldare il forno a 240°.

Step 8 /10

Infarinare l’impasto e intagliare un motivo con un coltello affilato o una lametta, se necessario.

Step 9 /10

Cuocere in forno per 40 minuti a 240°.

Step 10 /10

A cottura ultimata, lasciar raffreddare sulla griglia.