Pane al lievito madre
- Tempo totale 2h 55min
- 15min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
30 cl acqua
20 g lievito fresco
5 g zucchero
400 g farina di frumento
100 g farina di segale
75 g lievito madre
1.5 cc sale
10 g malto da forno
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /10
Nel recipiente dell’impastatrice, versare l’acqua, lo zucchero e il lievito e premere “Start”.
30cl acqua 20g lievito fresco 5g zucchero
Frusta Flex
Step 2 /10
Aggiungere la farina, il lievito madre, il sale e il malto e premere “Start”.
400g farina di frumento 100g farina di segale 75g lievito madre 1.5cc sale 10g malto da forno
Gancio Impastatore
Step 3 /10
Coprite subito l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar lievitare al caldo per 1 ora.
Step 4 /10
Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Formare un quadrato con le mani. Ripiegare i lati verso il centro e stendere di nuovo.
Step 5 /10
Modellare l’impasto in una pagnotta arrotondata con le estremità verso il basso e disporlo su una teglia foderata di carta da forno.
Step 6 /10
Bagnare leggermente la superficie della pagnotta e coprirla con un panno umido. Lasciar lievitare ancora l’impasto al caldo per 1 ora.
Step 7 /10
Preriscaldare il forno a 240°.
Step 8 /10
Infarinare l’impasto e intagliare un motivo con un coltello affilato o una lametta, se necessario.
Step 9 /10
Cuocere in forno per 40 minuti a 240°.
Step 10 /10
A cottura ultimata, lasciar raffreddare sulla griglia.