Pane Buonissimo - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di Anto

Pane Buonissimo

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 23h 48min
  • Tempo di preparazione
    4min
  • Tempo di cottura
    44min
  • Tempo di raffreddamento
    23h

Ingredienti

4 persone

  • 800 g Farina Tipo 1

  • 560 ml Acqua

  • 3 g Lievito

  • 16 g Sale

  • 2 cc Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Miscelare ingredienti secchi

  • 800g Farina Tipo 1
  • 3g Lievito
  • 16g Sale
  • 2cc Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere l'acqua, dal foro del coperchio con lame in movimento

  • 560ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Una volta formata la palla, versarla sulla spianatoia infarinata

Step 4 /5

Allargare delicatamente l'impasto con i polpastrelli e fare le pieghe dall'esterno verso l'interno e lasciare riposare 30 min. Ripetere l'operazione per tre volte. Riporre nel ripiano basso del frigo per almeno 20 ore

Step 5 /5

Trascorso questo tempo lasciare crescere per 3 ore a temperatura ambiente. Successivamente fare le forme Infornare in forno statico preriscaldato a 250° per 35 minuti. Bussare sul fondo del pane per verificare la cottura