Pane Buonissimo
- Tempo totale 23h 48min
- 4min
Tempo di preparazione - 44min
Tempo di cottura - 23h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
800 g Farina Tipo 1
560 ml Acqua
3 g Lievito
16 g Sale
2 cc Zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Miscelare ingredienti secchi
800g Farina Tipo 1 3g Lievito 16g Sale 2cc Zucchero
Lama per impastare/macinare
Step 2 /5
Aggiungere l'acqua, dal foro del coperchio con lame in movimento
560ml Acqua
Lama per impastare/macinare
Step 3 /5
Una volta formata la palla, versarla sulla spianatoia infarinata
Step 4 /5
Allargare delicatamente l'impasto con i polpastrelli e fare le pieghe dall'esterno verso l'interno e lasciare riposare 30 min. Ripetere l'operazione per tre volte. Riporre nel ripiano basso del frigo per almeno 20 ore
Step 5 /5
Trascorso questo tempo lasciare crescere per 3 ore a temperatura ambiente. Successivamente fare le forme Infornare in forno statico preriscaldato a 250° per 35 minuti. Bussare sul fondo del pane per verificare la cottura