Pan di frutta
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pan di frutta

Recensione di due stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 3 uova

  • 2 fette di pane

  • 70 ml di latte

  • 300 g di mele

  • 40 g di burro

  • 40 g di zucchero

  • 60 g di mandorle

  • zucchero a granelli

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, per 5 minuti con velocità 7. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 3 uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Mettere in frigorifero. Sbriciolare il pane in una ciotola e ammorbirlo nel latte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, 50 grammi di mandorle e tritare per 15 secondi con velocità 12. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 60g di mandorle

Step 3 /5

Inserire nel recipiente il burro, le mele e avviare il programma slow cook P1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 300g di mele
  • 40g di burro

Step 4 /5

Aggiungere poi il pane, lo zucchero e far partire il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start". Mentre la lama gira, versare dal foro del coperchio i tuorli uno per volta.

  • 3 uova
  • 2 fette di pane
  • 40g di zucchero

Step 5 /5

Incorporare poi a mano gli albumi montati con un movimento dal basso verso l’alto. Inserire il composto in uno stampo imburrato e infarinato, cospargere la superficie con le mandorle tritate tenute da parte e lo zucchero a granelli. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare prima di servire.

  • 60g di mandorle
  • zucchero a granelli