Pakora di cipolle - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pakora di cipolle

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 20min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Cipolle grandi

  • 50 g Farina di ceci

  • 50 g Farina di riso

  • 1 pizzico Sale

  • 3 pizzico Curcuma

  • 1 pizzico Peperoncino di Cayenna

  • 8 cl Acqua

  • 2 CT Coriandolo tritato

  • 1 filetto Olio

Accessori

  • Cestino per patatine
    Cestino per patatine

Preparazione

Step 1 /5

Sbucciare e tagliare le cipolle a metà. Tagliarle poi a listarelle larghe 0,5-1 cm.

Step 2 /5

Unire le farine, il sale, la curcuma e il peperoncino di Cayenna in una ciotola. Aggiungere l’acqua a poco a poco, regolando la quantità per ottenere una pastella più densa del solito. Se la consistenza è troppo densa e appiccicosa, aggiungere un altro po’ d’acqua. Se è troppo liquida, aggiungere un altro po’ di farina (la quantità può variare leggermente a seconda del marchio utilizzato).

Step 3 /5

Aggiungere il coriandolo tritato e mescolare bene per amalgamare.

Step 4 /5

Immergere le listarelle di cipolla nella pastella, mescolare e modellare in piccole frittelle, quindi trasferire nel cestello di Easy Fry & Grill. Idealmente, dovrebbero essere cotte in 3 o 4 porzioni. Cospargere di olio.

  • Cestino per patatine

Step 5 /5

Impostare la modalità FRITTURA AD ARIA a 190°C per 13 minuti, girando a metà cottura. Trasferire le frittelle su una griglia prima di servire. Servire con una salsa allo yogurt o un chutney.

  • Cestino per patatine