POLENTA CONCIA - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

POLENTA CONCIA

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 57min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 52min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1.4 l Acqua

  • 1.5 CT Sale grosso

  • 350 g Farina per polenta taragna (non precotta)

  • 1 cc Olio extravergine oliva

  • 150 g Fontina

  • 150 g Bitto

  • 50 g Burro

  • 1 pizzico Pepe nero

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /4

Inserire frusta e acqua Velocità 2 per 8 minuti a 100º temperatura

  • 1.4l Acqua
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Aggiungere il sale grosso velocità 2 per 45 minuti a 100º Avviare programma e versare a pioggia dal foro la farina; mettere il cucchiaio di olio e poi rimettere il tappo

  • 1.5CT Sale grosso
  • 350g Farina per polenta taragna (non precotta)
  • 1cc Olio extravergine oliva
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /4

A 5 minuti dal termine aggiungere i formaggi precedentemente tagliati a cubetti Aggiungere il pepe nero

  • 150g Fontina
  • 150g Bitto
  • 1pizzico Pepe nero

Step 4 /4

Aggiungere il burro fuso in un tegame a parte Velocità 2 per 4 minuti a 100º

  • 50g Burro
  • Accessorio frusta/sbattitore