Millefoglie vaniglia e lamponi
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Millefoglie vaniglia e lamponi

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  • Tempo totale 5h 15min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

8 persone

  • 1 pasta sfoglia

  • 40 g zucchero a velo

  • 330 g lamponi

  • 7 g fogli di gelatina

  • 40 g zucchero

  • 33 cl latte

  • 1 baccello di vaniglia

  • 6 unità tuorli

  • 33 g amido di mais

  • 40 g zucchero

  • 33 g burro

  • 30 cl panna intera

  • 13 g zucchero a velo

  • 15 g zucchero a velo

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /21

Preparare la pasta sfoglia. Mettere da parte.

  • 1 pasta sfoglia

Step 2 /21

Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda.

  • 7g fogli di gelatina

Step 3 /21

Per la crema pasticcera, far bollire il latte con lo zucchero e i semi di vaniglia in una casseruola, mescolando regolarmente con una spatola.

  • 40g zucchero
  • 33cl latte
  • 1 baccello di vaniglia

Step 4 /21

Versare i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais nell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 6unità tuorli
  • 33g amido di mais
  • 40g zucchero
  • Frusta Flex

Step 5 /21

Premere “Start”, poi aggiungere il latte caldo al composto, mentre l’impastatrice è in funzione.

  • Frusta Flex

Step 6 /21

Versare il composto in una padella e portare a ebollizione, mescolando continuamente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà.

Step 7 /21

Rimuovere dal fuoco, aggiungere la gelatina sgocciolata e mescolare.

  • 7g fogli di gelatina

Step 8 /21

Aggiungere il burro e mescolare di nuovo fino a quando non si è sciolto completamente.

  • 33g burro

Step 9 /21

Versare la crema pasticcera in una teglia, coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo per 2 ore.

Step 10 /21

Per la panna montata, versare la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Riporre in frigorifero.

  • 30cl panna intera
  • 13g zucchero a velo
  • Frusta Flex

Step 11 /21

Riposizionare il recipiente con la crema pasticcera raffreddata nell’impastatrice. Premere “Start”.

  • Frusta Flex

Step 12 /21

Per la crema diplomatica, aggiungere un quarto di panna montata alla crema pasticcera e mescolare delicatamente con una spatola. Continuare a mescolare, aggiungendo la panna montata poco alla volta. Riporre in frigorifero per 2 ore.

Step 13 /21

Preriscaldare il forno a 200°.

Step 14 /21

Stendere la pasta sfoglia con un matterello fino a ottenere uno strato piuttosto sottile.

Step 15 /21

Cuocere in forno tra due teglie ricoperte di carta da forno per circa 15 minuti.

Step 16 /21

Lasciar raffreddare su una griglia.

Step 17 /21

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli regolari. Spolverarli con zucchero a velo e infornarli per 2-3 minuti per farli caramellare.

  • 40g zucchero a velo

Step 18 /21

Lasciar raffreddare su una griglia.

Step 19 /21

Mettere la crema diplomatica in una sac à poche con beccuccio liscio di 14 mm.

Step 20 /21

Alternarla a palline di panna e lamponi sul primo strato di pasta sfoglia. Ripetere il passaggio una seconda volta e ricoprire con un altro rettangolo di pasta sfoglia.

  • 330g lamponi

Step 21 /21

Cospargere la millefoglie di zucchero a velo e aggiungere alcuni lamponi tagliati a metà. Servire immediatamente.

  • 330g lamponi
  • 15g zucchero a velo