Merluzzo gratinato
- Tempo totale 1h 8min
- 15min
Tempo di preparazione - 53min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (17)
Ingredienti
2 persone
135 g Merluzzo cotto
10 cl Latte parzialmente scremato
3 ramo Prezzemolo a foglia piatta
40 g Cipolla
2 g Aglio
Sale
Acqua
270 g Patate
10 g Burro
20 cl Latte parzialmente scremato
Accessori
Lama ultrablade Cestello vapore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /13
Preriscaldare il forno a 220°C (th. 7).
Step 2 /13
Mettere la cipolla e l'aglio sbucciati e tagliati a pezzi nel robot con la lama tritatutto Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 3 /13
Aggiungere il merluzzo, il latte e il prezzemolo. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 4 /13
Portare il composto verso il centro. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 5 /13
Imburrare una pirofila e versarvi il composto.
Step 6 /13
Lavare e asciugare la ciotola del robot.
Step 7 /13
Versare l'acqua fino al livello di 0,7L nella ciotola del robot.
Step 8 /13
Mettere il cestello vapore nella ciotola del robot. Mettere le patate sbucciate e tagliate a pezzi di 2 cm nel cestello vapore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 9 /13
Rimuovere l’acqua dalla ciotola del robot.
Step 10 /13
Mettere le patate cotte, il burro e il latte nel robot con lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.
Step 11 /13
Assaggiare e regolare il condimento a piacere.
Step 12 /13
Versare questo purè sul merluzzo.
Step 13 /13
Cuocere in forno per 15-20 minuti. Servire caldo.