Mele farcite con frutta secca e caramello
- Tempo totale 45min
- 15min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
6 mele pink lady
40 g di zucchero grezzo
90 g di noci
60 g di nocciole
60 g di mandorle
60 g di burro
1 punta di cannella
80 g di salsa al caramello
Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare Vaporiera
Preparazione
Step 1 /4
Preparare gli ingredienti
6 mele pink lady 40g di zucchero grezzo 90g di noci 60g di nocciole 60g di mandorle 60g di burro 1 punta di cannella 80g di salsa al caramello Acqua
Step 2 /4
Nel recipiente munito del coltello per impastare/macinare, mettete lo zucchero grezzo, le noci, le nocciole, le mandorle, il burro tagliato a cubetti e la cannella. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ Lavate le mele con acqua corrente e privatele della coda e della base, per poterla svuotare.Utilizzate un cucchiaino da caffé per svuotare la parte centrale di ogni mela Distribuite il composto nelle 6 mele.
6 mele pink lady 40g di zucchero grezzo 90g di noci 60g di nocciole 60g di mandorle 60g di burro 1 punta di cannella
Lama per impastare/macinare
Step 3 /4
Sciacquate il recipiente e versate 0,7l d’acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Mettete le 6 mele nel cestello vapore esterno e nappate con la metà del caramello. Chiudere il coperchioe premere ‘Start’. Al segnale acustico riprogrammate 20 min senza riscaldamento per far sì che le mele finiscano di caramellarsi lentamente.
80g di salsa al caramello Acqua
Vaporiera
Step 4 /4
Servite le mele tiepide nappandole con il restante caramello.
80g di salsa al caramello