Marmellata di kumquat (mandarini cinesi)
Ricetta di ChefRino

Marmellata di kumquat (mandarini cinesi)

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  • Tempo totale 13h 16min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    46min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

5 unità

  • 1 kg di kumquat (mandarini cinesi)

  • 750 kg Zucchero

  • 1 Arancia

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Per prima cosa far roteare il mandarino sopra la grattugia in modo che si creino dei piccoli fori sulla buccia (se sa pigiare eccessivamente) Dopo di che metterli in una ciotola piena di acqua per al meno 12ore (cambiare l’acqua di tanto in tanto)per rendere la marmellata meno amara.

Step 2 /5

Tagliarli a metà e togliere i semi all’interno con un po’ di pazienza =)

Step 3 /5

Dopo di che tritare per rendere la marmellata più omogenea, altrimenti se si vuole mantenere la buccia lasciatela a cubetti

  • 1kg di kumquat (mandarini cinesi)
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Aggiungete zucchero e succo di 1 arancia ( o succo di 1 limone se si vuole un sapore più forte)

  • 750kg Zucchero
  • 1 Arancia
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Mettere la marmellata su dei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e aspettate che si raffreddi per fare il sottovuoto(più o meno verranno 5 vasetti da 300 ml)