Maki fritti vegetariani - Ricette EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Maki fritti vegetariani

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  • Tempo totale 1h 2min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    12min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 15 cl Mirin

  • 15 cl Salsa di soia

  • 2 CT Zucchero di canna

  • 2 Cetrioli

  • 2 Avocado

  • 380 g Filetti di salmone

  • 1 Patata dolce

  • 1 Stuoietta per sushi

  • 6 foglia Alghe essiccate

  • 600 g Riso da sushi cotto

  • 3 CT Pasta di wasabi

  • 20 g Farina

  • 3 Uova

  • 20 g Panko

  • 25 cl Olio vegetale

Accessori

  • Cestino per patatine
    Cestino per patatine

Preparazione

Step 1 /6

Preparare la salsa. Mettere il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in una casseruola e far ridurre fino a quando la salsa non avrà una consistenza densa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Step 2 /6

Tagliare i cetrioli in quarti e rimuovere i semi. Tagliarli a strisce di pari lunghezza e larghezza. Tagliare gli avocado a metà, togliere il nocciolo e tagliarli in quarti. Tagliare anche il salmone a striscioline. Sbucciare la patata dolce, tagliarla a strisce sottili e rosolarla in una padella fino a quando non sarà tenera.

Step 3 /6

Tagliare i fogli di alghe essiccate a metà sul lato lungo e disporli su una stuoietta per sushi. Distribuire uniformemente il riso da sushi cotto sui fogli di alghe con le mani inumidite. Stendere il wasabi al centro del riso. Disporre due ingredienti a scelta su ogni foglio (ad esempio, avocado e patata dolce o salmone e cetriolo). Con l’aiuto della stuoietta per sushi, arrotolare saldamente il foglio di alghe sollevando la parte anteriore della stuoietta e arrotolandola verso il retro.

Step 4 /6

Per l’impanatura, mettere la farina, le uova sbattute con una forchetta e il panko in un piatto grande. Immergere i rotolini di sushi prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Step 5 /6

Mettere un pezzo di carta da forno nel cestello per friggere di Easy Fry Oven & Grill. Disporre 6 maki nel cestello, assicurandosi che non si tocchino. Ungerli leggermente con olio. Posizionare il cestello nel ripiano centrale e chiudere lo sportello. Cuocere in modalità PATATINE FRITTE a 200°C per 6 minuti. Dopo 3 minuti di cottura, aprire lo sportello, girare i rotolini e richiudere lo sportello per completare la cottura. Ripetere il procedimento con la seconda porzione.

  • Cestino per patatine

Step 6 /6

Tagliare i rotolini di sushi fritti in pezzi uguali e condire con la salsa.