Macarons hamburger
- Tempo totale 1h 7min
- 25min
Tempo di preparazione - 27min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
Per i gusci:
3 Albumi
150 g Mandorle tritate
150 g Zucchero a velo
150 g Zucchero semolato
52 ml Acqua
3 seme Semi di sesamo
Per la farcitura:
150 g Cioccolato fondente
135 g Panna liquida
6 Fragole
Menta
Pasta di mandorle
3 cc Marmellata di fragole
Accessori
Set pasticceria
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti
Step 2 /10
Setacciare lo zucchero a velo e le mandorle tritate in una ciotola. Aggiungere metà degli albumi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Step 3 /10
Versare gli albumi rimasti nel recipiente con la frusta doppia del Set pasticceria. Bloccare il coperchio e impostare velocità 3 per 2 minuti
Step 4 /10
Impostare a velocità 7 per 5 minuti
Step 5 /10
Scaldare lo zucchero con l'acqua in un pentolino e monitorare la temperatura con un termometro. Quando lo sciroppo raggiunge i 118 °C, impostare l'apparecchio a velocità 4 per 4 minuti, versando lo sciroppo sugli albumi attraverso la parte superiore del robot per ottenere una meringa liscia e lucida
Step 6 /10
Unire la meringa al composto di zucchero a velo e mandorle, e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in un sac à poche con bocchetta liscia. Foderare una teglia con carta da forno. Far scorrere lo stampo per macaron (tondi da 8 cm) sotto la carta da forno. Versare il composto sulla teglia e cospargere metà dei macarons con semi di sesamo. Lasciar riposare per 15 minuti finché la superficie non sarà più appiccicosa e formerà una pellicina
Step 7 /10
Preriscaldare il forno a 140 °C. Mettere i gusci dei macarons in forno per 13 minuti e poi lasciarli raffreddare prima di staccarli
Step 8 /10
Per la farcitura: Versare la panna nel recipiente con il mixer. Bloccare il coperchio e impostare velocità 3 a 90 °C per 3 minuti
Step 9 /10
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti in una ciotola. Versare sopra la panna e mescolare dal centro verso l'esterno fino ad ottenere una consistenza liscia. Versare in un piatto e coprire con della pellicola. Lasciar raffreddare in frigo per un'ora. Una volta fredda, versare la ganache in un sac à poche con bocchetta liscia
Step 10 /10
Stendere la pasta di mandorle e ricavarne un quadrato che assomigli a una fetta di formaggio. Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Mettere la ganache su metà dei gusci, aggiungere le fette di fragola, le foglie di menta, un po' di marmellata di fragole e la pasta di mandorle. Chiudere i macarons con i gusci con semi di sesamo