Macarons hamburger - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Macarons hamburger

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  • Tempo totale 1h 7min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    27min
  • Tempo di raffreddamento
    15min

Ingredienti

6 persone

  • Per i gusci:

  • 3 Albumi

  • 150 g Mandorle tritate

  • 150 g Zucchero a velo

  • 150 g Zucchero semolato

  • 52 ml Acqua

  • 3 seme Semi di sesamo

  • Per la farcitura:

  • 150 g Cioccolato fondente

  • 135 g Panna liquida

  • 6 Fragole

  • Menta

  • Pasta di mandorle

  • 3 cc Marmellata di fragole

Accessori

  • Set pasticceria
    Set pasticceria

Preparazione

Step 1 /10

Preparare gli ingredienti

  • 3 Albumi
  • 150g Mandorle tritate
  • 150g Zucchero a velo
  • 150g Zucchero semolato
  • 52ml Acqua
  • 3seme Semi di sesamo
  • 150g Cioccolato fondente
  • 135g Panna liquida
  • 6 Fragole
  • foglia Menta
  • Pasta di mandorle
  • 3cc Marmellata di fragole

Step 2 /10

Setacciare lo zucchero a velo e le mandorle tritate in una ciotola. Aggiungere metà degli albumi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3 Albumi
  • 150g Mandorle tritate
  • 150g Zucchero a velo

Step 3 /10

Versare gli albumi rimasti nel recipiente con la frusta doppia del Set pasticceria. Bloccare il coperchio e impostare velocità 3 per 2 minuti

  • 3 Albumi
  • Set pasticceria

Step 4 /10

Impostare a velocità 7 per 5 minuti

Step 5 /10

Scaldare lo zucchero con l'acqua in un pentolino e monitorare la temperatura con un termometro. Quando lo sciroppo raggiunge i 118 °C, impostare l'apparecchio a velocità 4 per 4 minuti, versando lo sciroppo sugli albumi attraverso la parte superiore del robot per ottenere una meringa liscia e lucida

  • 150g Zucchero a velo
  • 52ml Acqua

Step 6 /10

Unire la meringa al composto di zucchero a velo e mandorle, e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in un sac à poche con bocchetta liscia. Foderare una teglia con carta da forno. Far scorrere lo stampo per macaron (tondi da 8 cm) sotto la carta da forno. Versare il composto sulla teglia e cospargere metà dei macarons con semi di sesamo. Lasciar riposare per 15 minuti finché la superficie non sarà più appiccicosa e formerà una pellicina

  • 3seme Semi di sesamo

Step 7 /10

Preriscaldare il forno a 140 °C. Mettere i gusci dei macarons in forno per 13 minuti e poi lasciarli raffreddare prima di staccarli

Step 8 /10

Per la farcitura: Versare la panna nel recipiente con il mixer. Bloccare il coperchio e impostare velocità 3 a 90 °C per 3 minuti

  • 135g Panna liquida

Step 9 /10

Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti in una ciotola. Versare sopra la panna e mescolare dal centro verso l'esterno fino ad ottenere una consistenza liscia. Versare in un piatto e coprire con della pellicola. Lasciar raffreddare in frigo per un'ora. Una volta fredda, versare la ganache in un sac à poche con bocchetta liscia

  • 150g Cioccolato fondente
  • 135g Panna liquida

Step 10 /10

Stendere la pasta di mandorle e ricavarne un quadrato che assomigli a una fetta di formaggio. Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Mettere la ganache su metà dei gusci, aggiungere le fette di fragola, le foglie di menta, un po' di marmellata di fragole e la pasta di mandorle. Chiudere i macarons con i gusci con semi di sesamo

  • 6 Fragole
  • foglia Menta
  • Pasta di mandorle
  • 3cc Marmellata di fragole