Lasagne
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lasagne

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 450 g Carne macinata di manzo

  • 5 g Aglio

  • 150 g Cipolla

  • 5 cl Olio d'oliva

  • 750 g Pomodori

  • 1 CT Origano

  • 750 g Fogli di lasagna

  • 150 g Formaggio groviera grattugiato

  • Sale

  • Pepe

  • 75 g Farina

  • 75 g Burro

  • 75 cl Latte parzialmente scremato

  • 2 pizzico Pizzico di noce moscata

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /13

Pesare i fogli di lasagne e precuocerli per 3 minuti in una pentola di acqua bollente

  • 750g Fogli di lasagna

Step 2 /13

Pesare il groviera e metterlo da parte

  • 150g Formaggio groviera grattugiato

Step 3 /13

Per preparare la salsa di pomodoro, aggiungere la cipolla e l’aglio sbucciati nel robot con la lama Ultrablade. Chiudere il coperchio con il tappo e premere 'Start'

  • 5g Aglio
  • 150g Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 4 /13

Sostituire la lama Ultrablade con il mescolatore e aggiungere l'olio. Chiudere il coperchio con il tappo e premere 'Start'

  • 5cl Olio d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /13

Aggiungere la carne, i pomodori e l'origano. Aggiungere sale e pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere 'Start'

  • 450g Carne macinata di manzo
  • 750g Pomodori
  • 1CT Origano
  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /13

Mettere da parte la salsa di pomodoro e lavare il recipiente del robot

Step 7 /13

Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6)

Step 8 /13

Per preparare la besciamella, mettere la farina, il latte e la noce moscata nel robot con lo sbattitore. Aggiungere sale e pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere 'Start'

  • pizzico Sale
  • pizzico Pepe
  • 75g Farina
  • 75cl Latte parzialmente scremato
  • 2pizzico Pizzico di noce moscata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 9 /13

Aggiungere il burro. Chiudere il coperchio con il tappo e premere 'Start'

  • 75g Burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 10 /13

Oliare una pirofila e versare un po' di salsa di pomodoro

Step 11 /13

Coprire con fogli di lasagne, aggiungere salsa di pomodoro, la besciamella e formaggio groviera

Step 12 /13

Ripetere il processo fino a quando non si sono esauriti tutti gli ingredienti, terminando con il formaggio

Step 13 /13

Cuocere in forno per 25-30 minuti