LONZA DI MAIALE ALLE MELE e CIPOLLE - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di Saimon65

LONZA DI MAIALE ALLE MELE e CIPOLLE

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  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g LONZA DI MAIALE

  • 2 CIPOLLE

  • 3 MELE

  • Q.b. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

  • 1 NOCE DI BURRO

  • SALE E PEPE - 1 CHIODO DI GAROFANO

  • 100 ml VINO BIANCO SECCO

  • 1/2 BICCHIERE BRODO VEGETALE (circa 400ml)

Preparazione

Step 1 /4

Preparare gli ingredienti, sbucciare le cipolle e le mele e tagliatelegrossolanamente a pezzetti e a fette

  • 2 CIPOLLE
  • 3 MELE

Step 2 /4

Mettere un po’’ d’olio extravergine d’oliva il burro sale pepe e scaldare dopodiché inserire la lonza di maiale e farla rosolare bene su tutti i lati per sigillarla facendo attenzione di non bucare la carne con la forchetta

  • 800g LONZA DI MAIALE
  • Q.b. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 NOCE DI BURRO
  • SALE E PEPE - 1 CHIODO DI GAROFANO

Step 3 /4

Una volta che la lonza è ben sigillata versare il vino bianco e lasciatelo sfumare, a questo punto unite alla carne le cipolle e quasi tutte le mele (tenetene 1/2 da parte) aggiungete il brodo vegetale e avviate la cottura a pressione per 40 minuti

  • 2 CIPOLLE
  • 3 MELE
  • 100ml VINO BIANCO SECCO
  • 1/2 BICCHIERE BRODO VEGETALE (circa 400ml)

Step 4 /4

A fine cottura togliere la carne dalla pentola e affettatela (circa 1/2 centimetro) togliere il chiodo di garofano, frullare le mele e cipolle rimaste nella pentola aggiungendo se serve un po’ di brodo vegetale e un goccio di latte rimettere la carne nella pentola e aggiungere la mezza mela a spicchi messa da parte e scaldare per circa 7/10 minuti per far insaporire la carne