Khachapuri
- Tempo totale 2h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
30 cl kefir
250 g brynza
3 uova
1 cc zucchero
2 farina di frumento
5 g lievito
500 g farina di frumento
250 g panna acida al 20%
1 pizzico sale
100 g burro
500 g formaggio sulguni
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /14
Scaldare il kefir nel microonde per 30 secondi.
30cl kefir
Step 2 /14
Sciogliere il lievito, lo zucchero e la farina nel kefir e lasciare riposare per 15-20 minuti in un luogo caldo.
250g brynza 3 uova 1cc zucchero
Step 3 /14
Dovrebbe comparire una schiuma di bolle sulla superficie.
Step 4 /14
Setacciare la farina nel recipiente dell’impastatrice.
2 farina di frumento
Step 5 /14
Nel recipiente dell’impastatrice con la farina, versare il composto di kefir, lievito e zucchero. Aggiungere quindi la panna acida e un pizzico di sale. Premere “Start”.
5g lievito 500g farina di frumento
Gancio Impastatore
Step 6 /14
Aiutandosi con una spatola, rimuovere l'impasto dalle pareti e versare il burro. Premere “Start”.
250g panna acida al 20%
Gancio Impastatore
Step 7 /14
Con una spatola, trasferire l'impasto e rotolarlo nella farina, poi metterlo in una ciotola separata e coprirlo con un canovaccio. Lasciarlo riposare in un luogo caldo per 60 minuti.
Step 8 /14
Successivamente dividere l’impasto in 3 porzioni, infarinare leggermente e formare delle palline. Lavorare ogni pallina per formare una piccola torta. Piegare i bordi verso il centro, formando due lati e pizzicando gli angoli.
Step 9 /14
Poi allargare gli altri lati per ottenere una barchetta. Trasferire l'impasto nella teglia.
Step 10 /14
Coprire le preparazioni con un canovaccio caldo e lasciare riposare per 15-20 minuti.
Step 11 /14
Grattugiate grossolanamente il formaggio, mescolare i due tipi di formaggio e cospargerli sulle barchette.
1pizzico sale 100g burro
Step 12 /14
Preriscaldare il forno a 220-250°.
Step 13 /14
Mettere il Khachapuri in forno e cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.
Step 14 /14
Rimuovere il khachapuri dal forno, disporre il tuorlo al centro della barchetta e rimettere in forno per 1 minuto.
500g formaggio sulguni