Khachapuri - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Khachapuri

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 2h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 40min

Ingredienti

8 persone

  • 40 cl kefir

  • 300 g brynza

  • 4 unità uova

  • 2 cc zucchero

  • 2.5 cucchiaiata farina di frumento

  • 7 g lievito

  • 670 g farina di frumento

  • 330 g panna acida al 20%

  • 1 pizzico sale

  • 130 g burro

  • 700 g formaggio sulguni

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /14

Scaldare il kefir nel microonde per 30 secondi.

  • 40cl kefir

Step 2 /14

Sciogliere il lievito, lo zucchero e la farina nel kefir e lasciare riposare per 15-20 minuti in un luogo caldo.

  • 2cc zucchero
  • 2.5cucchiaiata farina di frumento
  • 7g lievito

Step 3 /14

Dovrebbe comparire una schiuma di bolle sulla superficie.

Step 4 /14

Setacciare la farina nel recipiente dell’impastatrice.

  • 670g farina di frumento

Step 5 /14

Nel recipiente dell’impastatrice con la farina, versare il composto di kefir, lievito e zucchero. Aggiungere quindi la panna acida e un pizzico di sale. Premere “Start”.

  • 330g panna acida al 20%
  • 1pizzico sale
  • Gancio Impastatore

Step 6 /14

Aiutandosi con una spatola, rimuovere l'impasto dalle pareti e versare il burro. Premere “Start”.

  • 130g burro
  • Gancio Impastatore

Step 7 /14

Con una spatola, trasferire l'impasto e rotolarlo nella farina, poi metterlo in una ciotola separata e coprirlo con un canovaccio. Lasciarlo riposare in un luogo caldo per 60 minuti.

Step 8 /14

Successivamente dividere l’impasto in 3 porzioni, infarinare leggermente e formare delle palline. Lavorare ogni pallina per formare una piccola torta. Piegare i bordi verso il centro, formando due lati e pizzicando gli angoli.

Step 9 /14

Poi allargare gli altri lati per ottenere una barchetta. Trasferire l'impasto nella teglia.

Step 10 /14

Coprire le preparazioni con un canovaccio caldo e lasciare riposare per 15-20 minuti.

Step 11 /14

Grattugiare grossolanamente il formaggio, mescolare i due tipi di formaggio e cospargerli sulle barchette.

  • 300g brynza
  • 700g formaggio sulguni

Step 12 /14

Preriscaldare il forno a 220-250°.

Step 13 /14

Mettere il Khachapuri in forno e cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

Step 14 /14

Rimuovere il Khachapuri dal forno, disporre il tuorlo al centro della barchetta e rimettere in forno per 1 minuto.

  • 4unità uova