Involtini di spinaci e feta
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Involtini di spinaci e feta

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 39min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

8 persone

  • 50 g Cipolla

  • 180 g Foglie di spinaci

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 30 g Pinoli

  • 150 g Formaggio spalmabile

  • 90 g Feta

  • Sale, pepe

  • 8 foglia Pasta brik

  • 30 g Burro fuso

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /6

Tritare finemente la cipolla. Eliminare i gambi degli spinaci, sciacquare e scolare le foglie.

  • 50g Cipolla
  • 180g Foglie di spinaci

Step 2 /6

Versare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere le cipolle tritate. Lasciar cuocere a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungere le foglie di spinaci e lasciar cuocere, mescolando continuamente per 3 minuti circa, fino a che non risulteranno appassiti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  • 2CT Olio d’oliva

Step 3 /6

Nel frattempo, in una padella asciutta, aggiungere i pinoli e farli tostare, mescolando continuamente. Versare su un piattino e lasciar raffreddare. Tagliare la feta a cubetti. Versare il formaggio spalmabile in una ciotola capiente. Aggiungere il composto di spinaci cotti e cipolla. Aggiungere i pinoli, i dadini di feta e condire con sale e pepe. Mescolare bene per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.

  • 30g Pinoli
  • 150g Formaggio spalmabile
  • 90g Feta
  • Sale, pepe

Step 4 /6

Stendere una sfoglia di pasta brik sul piano di lavoro e spennellarla leggermente con il burro, quindi tagliarla in 4 triangoli. Stendere i triangoli due alla volta. Mettere un cucchiaio di ripieno (circa 20 g) sul lato opposto alla punta del triangolo. Distribuire il ripieno nel senso della lunghezza, formando un salsicciotto. Ripiegare la sfoglia di pasta brik ben stretta sul ripieno e arrotolare verso la punta. Arrotolare una o due volte e ripiegare i bordi. Continuare ad arrotolare fino alla punta del triangolo. Aggiungere un po’ di burro sulla punta per attaccarla all’involtino.

  • 8foglia Pasta brik
  • 30g Burro fuso

Step 5 /6

Mettere gli involtini nell’Easy Fry e impostare il programma CROCCHETTE per 7 a 8 minuti.

Step 6 /6

Servire immediatamente guarnendo con foglie di menta.