Involtini di pesce spada con cipolla fondente, pancotto e alloro
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Involtini di pesce spada con cipolla fondente, pancotto e alloro

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  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    1h 10min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Cipolla di Tropea

  • 8 fetta Pesce spada

  • 200 g Pane grattugiato

  • 70 g Uvetta sultanina

  • 7 Acciuga

  • 200 g Olio extravergine d'oliva

  • 5 g Timo

  • 200 g Panko

  • 2 spicchio Aglio

  • Buccia di mezzo limone

  • 1 foglia Alloro

  • 1 ramo Timo

  • 1 ramo Maggiorana

  • Filo da cucina per arrosti

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /9

Preparare gli ingredienti

  • 1 Cipolla di Tropea
  • 8fetta Pesce spada
  • 200g Pane grattugiato
  • 70g Uvetta sultanina
  • 7 Acciuga
  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • 5g Timo
  • 200g Panko
  • 2spicchio Aglio
  • Buccia di mezzo limone
  • 1foglia Alloro
  • 1ramo Timo
  • 1ramo Maggiorana
  • Filo da cucina per arrosti

Step 2 /9

Per il pane bruschettato: inserire nel Companion la lama per mescolare, 70 gr di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, il timo e la maggiorana, far soffriggere a 130° per 3 minuti

  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • 2spicchio Aglio
  • 1ramo Timo
  • 1ramo Maggiorana
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /9

Inserire il panko e far tostare per circa 4 minuti a velocità 3 a 140°. Togliere quando il panko sarà brunito e ben croccante

  • 200g Panko

Step 4 /9

Per gli involtini di spada: inserire nel Companion la lama Ultrablade, aggiungere il pane, l’uvetta, le acciughe, 30 gr olio extravergine di oliva e far girare ad impulsi con modalità Pulse fino a quando sarà omogeneo

  • 200g Pane grattugiato
  • 70g Uvetta sultanina
  • 7 Acciuga
  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • Lama ultrablade

Step 5 /9

Togliere la pelle allo spada, batterlo con un batticarne fino ad ottenere la fetta spessa 2 mm. Condire con pepe, timo e il ripieno fatto in precedenza con pane, capperi, olive e acciughe e arrotolare per fare degli involtini di uno spessore massimo di 4 cm. Legare l’involtino con lacci a 3 cm l’uno dall’altro, in modo da tener chiuso l’involtino

  • 8fetta Pesce spada
  • 5g Timo
  • Filo da cucina per arrosti

Step 6 /9

Inserire l’accessorio per mescolare, inserire l’acqua fino al livello per cuocere a vapore, una foglia di alloro e la buccia di limone, posizionare gli involtini nel cestello a vapore e cuocere con programma P1 per 16 minuti. Nel caso non si riesca a farli tutti in una volta ripetere l’operazione

  • Buccia di mezzo limone
  • 1foglia Alloro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /9

Toglierli dal cestello, asciugarli e pennellarli con olio extravergine di oliva

  • 200g Olio extravergine d'oliva

Step 8 /9

Svuotare e lavare il Companion, inserire la lama per mescolare e versare 70 gr olio extravergine. Impostare la temperatura a 150°, inserire la cipolla di tropea tagliata in 4 e sfogliata, e far cuocere per 6 minuti a velocità 3, salare

  • 1 Cipolla di Tropea
  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /9

Nel Companion con tappo sul fondo, inserire 60 gr di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 1 rametto di maggiorana e portare a 140° per rosolare manualmente con l’aiuto della spatola in dotazione gli involtini in maniera omogenea, salare e pepare

  • 200g Olio extravergine d'oliva
  • 2spicchio Aglio
  • 1ramo Maggiorana