Insalata Waldorf Astoria - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Insalata Waldorf Astoria

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 31min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g Sedano tagliato a julienne

  • 300 g Mela granny smith o fuji tagliata a julienne

  • 150 g emmental tagliato a julienne

  • 4 Foglie di lattuga romana

  • 60 g Noci sgusciate

  • 60 g Uvetta passa

  • 3 CT Yogurt bianco Magro

  • 2 CT Maionese

  • 2 CT Succo di limone

  • 1 cc Senape delicata

  • 1 pizzico Pepe nero macinato

Accessori

  • Tritatutto
    Tritatutto

Preparazione

Step 1 /5

In una ciotola mescolare bene lo yogurt, la maionese, la senape e il pepe.

  • 3CT Yogurt bianco Magro
  • 2CT Maionese
  • 1cc Senape delicata
  • 1pizzico Pepe nero macinato

Step 2 /5

Montare sulla ciotola del Companion l'accessorio tritatutto con il disco H. Introdurre i gambi di sedano nella bocca di carico, selezionare la velocità V10 e premere START. Terminato con il sedano, introdurre la mela a spicchi, con la buccia ma priva del torsolo. Finita l'operazione, premere STOP.

  • 200g Sedano tagliato a julienne
  • 300g Mela granny smith o fuji tagliata a julienne
  • Tritatutto

Step 3 /5

Con lo stesso accessorio tritatutto e disco H, introdurre il formaggio, precedentemente lasciato in congelatore per 30 minuti. Selezionare la velocità V10 e premere START.

  • 150g emmental tagliato a julienne
  • Tritatutto

Step 4 /5

Aggiungere il succo di limone nella ciotola del Companion per evitare l'ossidazione della mela e mescolare bene con una spatola di silicone.

  • 2CT Succo di limone

Step 5 /5

Lavare le quattro foglie di lattuga romana e asciugarle con carta da cucina. Sistemare le foglie su un vassoio da portata, e riempirle con gli ingredienti tagliati precedentemente a Julienne, decorare ogni foglia con noci e uvetta passa. Sistemare in una ciotolina a lato, la salsa di condimento, come in foto.

  • 4 Foglie di lattuga romana
  • 60g Noci sgusciate
  • 60g Uvetta passa