Impasto per pane bianco
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Impasto per pane bianco

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  • Tempo totale 3h 20min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 15min

Ingredienti

6 persone

  • 32 cl acqua

  • 20 g lievito di birra fresco

  • 500 g farina bianca

  • 1.5 cc sale

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /8

In un recipiente a parte, sciogliere il lievito in acqua per 10 minuti.

  • 32cl acqua
  • 20g lievito di birra fresco

Step 2 /8

Aggiungere nel recipiente la farina e il sale.

  • 500g farina bianca
  • 1.5cc sale
  • Gancio Impastatore

Step 3 /8

Premere “Start” e aggiungere gradualmente il composto di acqua e lievito mentre il programma è in funzione.

  • 32cl acqua
  • 20g lievito di birra fresco
  • 500g farina bianca
  • 1.5cc sale
  • Gancio Impastatore

Step 4 /8

Coprire subito l’impasto con un panno e lasciare riposare per 45 minuti in un luogo caldo.

Step 5 /8

Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Appiattirlo con le mani fino a formare un quadrato. Piegare gli angoli verso il centro e appiattire di nuovo. Ripetere nuovamente il passaggio. Modellare una pagnotta allungata e riporla su una teglia. Inumidire leggermente la superficie dell’impasto e coprire con un panno umido. Lasciarlo riposare per altri 90 minuti in un luogo caldo.

Step 6 /8

Preriscaldare il forno a 230 gradi.

Step 7 /8

Inumidire nuovamente la superficie del pane con un pennello umido. Incidere l’impasto con un coltello. Infornare il pane per 25 minuti a 230 gradi.

Step 8 /8

Fare raffreddare su una griglia prima di mangiare.