Hamburger di manzo con ketchup fatto in casa
- Tempo totale 3h 20min
- 30min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
2000 g Pomodori
20 g Olio d’oliva
4 unità Cipolla
4 unità Spicchio d’aglio
40 g Zucchero
40 g Aceto di mele
4 g Peperoncino
4 g Paprika
4 g Cannella
4 g Noce moscata
4 g Sale
4 g Pepe
840 g Spalla
2 unità Cipolla rossa
6 g Prezzemolo fresco
4 g Sale
4 g Pepe
8 unità Panini per hamburger con semi
20 g Olio d’oliva
40 g Senape dolce
8 fetta Cetriolini in agrodolce
40 g Rucola
1 unità Peperone arancione
Accessori
Frullatore Tritacarne Estrattore di succo
Preparazione
Step 1 /11
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti.
2000g Pomodori
Estrattore di succo
Step 2 /11
Scaldare un filo d'olio d'oliva in una pentola. Aggiungere l'aglio e le cipolle sbucciate e tritate e soffriggere per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero.
20g Olio d’oliva 4unità Cipolla 4unità Spicchio d’aglio 40g Zucchero
Step 3 /11
Versare l'aceto di mele, mescolare e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con peperoncino, paprika, cannella, sale e pepe. Regolare la quantità di peperoncino in base al proprio gusto.
40g Aceto di mele 4g Peperoncino 4g Paprika 4g Cannella
Step 4 /11
Aggiungere la noce moscata e cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
4g Noce moscata
Step 5 /11
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina.
840g Spalla
Tritacarne
Step 6 /11
Tritare una parte delle cipolle rosse per gli hamburger, tagliare il resto a fette per il panino e tritare il prezzemolo. Unire alla carne la cipolla rossa e il prezzemolo tritati.
2unità Cipolla rossa 6g Prezzemolo fresco 4g Sale 4g Pepe
Step 7 /11
Dividere la preparazione in base al numero di persone per cui si cucina. Formare una pallina con il composto e appiattirla tra le mani. Porre in un luogo fresco.
Step 8 /11
Disporre la preparazione per il ketchup nel frullatore. Premere “Start”. Se il ketchup risulta denso, aggiungere un po' d'acqua. Se risulta troppo liquido, continuare la cottura per qualche minuto e, se necessario, aggiungete un po' di concentrato di pomodoro.
Frullatore
Step 9 /11
Assaggiare e regolare il condimento. Mettere il ketchup in un barattolo o in un recipiente e conservarlo in un luogo fresco per 2 ore.
Step 10 /11
Tostare i panini per hamburger. Cuocere gli hamburger in modo tradizionale, in una padella con un filo d'olio.
8unità Panini per hamburger con semi 20g Olio d’oliva
Step 11 /11
Guarnire gli hamburger con ketchup, fettine di cipolla rossa, senape dolce, cetriolini, hamburger, rucola e fettine di peperone. Aggiungere le verdure crude e le salse seguendo il proprio gusto.
40g Senape dolce 8fetta Cetriolini in agrodolce 40g Rucola 1unità Peperone arancione