Hamburger di manzo con ketchup fatto in casa
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Hamburger di manzo con ketchup fatto in casa

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  • Tempo totale 3h 20min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

8 persone

  • 2000 g Pomodori

  • 20 g Olio d’oliva

  • 4 unità Cipolla

  • 4 unità Spicchio d’aglio

  • 40 g Zucchero

  • 40 g Aceto di mele

  • 4 g Peperoncino

  • 4 g Paprika

  • 4 g Cannella

  • 4 g Noce moscata

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

  • 840 g Spalla

  • 2 unità Cipolla rossa

  • 6 g Prezzemolo fresco

  • 4 g Sale

  • 4 g Pepe

  • 8 unità Panini per hamburger con semi

  • 20 g Olio d’oliva

  • 40 g Senape dolce

  • 8 fetta Cetriolini in agrodolce

  • 40 g Rucola

  • 1 unità Peperone arancione

Accessori

  • Frullatore
    Frullatore
  • Tritacarne
    Tritacarne
  • Estrattore di succo
    Estrattore di succo

Preparazione

Step 1 /11

Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti. Premere “Start”.

  • 2000g Pomodori
  • Estrattore di succo

Step 2 /11

Scaldare un filo d'olio d'oliva in una pentola. Aggiungere l'aglio e le cipolle sbucciate e tritate e soffriggere per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero.

  • 20g Olio d’oliva
  • 4unità Cipolla
  • 4unità Spicchio d’aglio
  • 40g Zucchero

Step 3 /11

Versare l'aceto di mele, mescolare e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con peperoncino, paprika, cannella, sale e pepe. Regolare la quantità di peperoncino in base al proprio gusto.

  • 40g Aceto di mele
  • 4g Peperoncino
  • 4g Paprika
  • 4g Cannella

Step 4 /11

Aggiungere la noce moscata e cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

  • 4g Noce moscata

Step 5 /11

Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”.

  • 840g Spalla
  • Tritacarne

Step 6 /11

Tritare una parte delle cipolle rosse per gli hamburger, tagliare il resto a fette per il panino e tritare il prezzemolo. Unire alla carne la cipolla rossa e il prezzemolo tritati.

  • 2unità Cipolla rossa
  • 6g Prezzemolo fresco
  • 4g Sale
  • 4g Pepe

Step 7 /11

Dividere la preparazione in base al numero di persone per cui si cucina. Formare una pallina con il composto e appiattirla tra le mani. Porre in un luogo fresco.

Step 8 /11

Disporre la preparazione per il ketchup nel frullatore. Premere “Start”. Se il ketchup risulta denso, aggiungere un po' d'acqua. Se risulta troppo liquido, continuare la cottura per qualche minuto e, se necessario, aggiungete un po' di concentrato di pomodoro.

  • Frullatore

Step 9 /11

Assaggiare e regolare il condimento. Mettere il ketchup in un barattolo o in un recipiente e conservarlo in un luogo fresco per 2 ore.

Step 10 /11

Tostare i panini per hamburger. Cuocere gli hamburger in modo tradizionale, in una padella con un filo d'olio.

  • 8unità Panini per hamburger con semi
  • 20g Olio d’oliva

Step 11 /11

Guarnire gli hamburger con ketchup, fettine di cipolla rossa, senape dolce, cetriolini, hamburger, rucola e fettine di peperone. Aggiungere le verdure crude e le salse seguendo il proprio gusto.

  • 40g Senape dolce
  • 8fetta Cetriolini in agrodolce
  • 40g Rucola
  • 1unità Peperone arancione