Gougères (bignè al formaggio) - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Gougères (bignè al formaggio)

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  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 50 g burro

  • 20 g formaggio grattugiato

  • 1 unità uovo

  • 2 pizzico acqua

  • 2 pizzico zucchero

  • 2 cc sale

  • 75 g farina

  • 125 g uova

  • 50 g formaggio grattugiato

  • 1 pizzico pepe

  • 1 pizzico noce moscata in polvere

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /11

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 2 /11

In una casseruola, aggiungere l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro a dadini. Portare il liquido a ebollizione.

  • 50g burro
  • 2pizzico acqua
  • 2pizzico zucchero
  • 2cc sale

Step 3 /11

Spegnere il fuoco, aggiungere la farina subito al liquido caldo in modo che la reazione di ispessimento appare. Riportare la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L'impasto deve staccarsi dai bordi della padella e formare una palla.

  • 75g farina

Step 4 /11

A parte, in una ciotola, rompere le uova e sbatterle con una frusta, facendo attenzione a non far cadere i gusci.

  • 125g uova

Step 5 /11

Spostare il composto dalla casseruola al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start” per abbassare la temperatura dell'impasto in modo che le uova non si rapprendano quando vengono versate.

  • Sbattitore

Step 6 /11

Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, lasciando l’impastatrice in funzione. È possibile mettere in pausa dopo 30 secondi per raschiare il fondo della ciotola, quindi riavviare il programma. Regolare la quantità di uova controllando di tanto in tanto la consistenza dell'impasto: deve risultare morbido ma sodo.

  • Sbattitore

Step 7 /11

Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere il formaggio precedentemente grattugiato e le spezie, poi premere “Start”.

  • 50g formaggio grattugiato
  • 1pizzico pepe
  • 1pizzico noce moscata in polvere

Step 8 /11

Ungere una teglia da forno. Mettere l’impasto in un sac à poche con beccuccio scanalato dal diametro di 8 mm e modellare i bignè in palline di circa 2 cm di diametro.

Step 9 /11

In una ciotola a parte sbattere l'ultimo uovo. Glassare i bignè e cospargerli di formaggio grattugiato.

  • 20g formaggio grattugiato
  • 1unità uovo

Step 10 /11

Cuocere per circa 15-20 minuti a 180° e dopo 10 minuti aprire lo sportello del forno per far uscire l’umidità. Lasciar raffreddare su una griglia.

Step 11 /11

Buon appetito!