Gougères (bignè al formaggio)
- Tempo totale 45min
- 25min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
50 g burro
12.5 cl formaggio grattugiato
2 pizzico uovo
2 pizzico acqua
75 g zucchero
1 cc sale
50 g farina
1 pizzico uova
1 pizzico formaggio grattugiato
20 g pepe
1 noce moscata in polvere
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /11
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 2 /11
In una casseruola, aggiungere l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro a dadini. Cuocere a fuoco lento per far sciogliere il burro.
50g burro 12.5cl formaggio grattugiato 2pizzico uovo 2pizzico acqua
Step 3 /11
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Riportare la casseruola sul fuoco basso e mescolare rapidamente con una spatola. L'impasto deve staccarsi dai bordi della padella e formare una palla.
75g zucchero
Step 4 /11
A parte, in una ciotola, rompere le uova e sbatterle con una frusta, facendo attenzione a non far cadere i gusci.
Step 5 /11
Spostare il composto dalla casseruola al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start” per abbassare la temperatura dell'impasto in modo che le uova non si rapprendano quando vengono versate.
Sbattitore
Step 6 /11
Premere “Start”, quindi aggiungere poco alla volta le uova sbattute, lasciando l’impastatrice in funzione. Regolare la quantità di uova controllando di tanto in tanto la consistenza dell'impasto: deve risultare morbido ma sodo.
1cc sale
Sbattitore
Step 7 /11
Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere il formaggio precedentemente grattugiato e le spezie, poi premere “Start”.
50g farina 1pizzico uova 1pizzico formaggio grattugiato
Step 8 /11
Ungere una teglia da forno. Mettere l’impasto in un sac à poche con beccuccio scanalato dal diametro di 8 mm e modellare i bignè in palline di circa 2 cm di diametro.
Step 9 /11
In una ciotola a parte sbattere l'ultimo uovo. Glassare i bignè e cospargerli di formaggio grattugiato.
20g pepe 1 noce moscata in polvere
Step 10 /11
Cuocere per circa 15-20 minuti a 180° e dopo 10 minuti aprire lo sportello del forno per far uscire l’umidità . Lasciar raffreddare su una griglia.
Step 11 /11
Buon appetito!