Gnocchetti alla vaniglia - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gnocchetti alla vaniglia

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 800 g di patate

  • 700 ml di acqua

  • Sale

  • 350 g di farina

  • 1 uovo

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 250 g di pomodori ciliegia

  • 1 pezzetto di stecca di vaniglia

  • Olio extravergine d’oliva

  • 1 Cc di zucchero di canna

  • di timo

  • 1 spicchio di aglio

  • Pepe

  • 1 fetta di pane casareccio

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /8

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare l’acqua nel recipiente e inserire le patate nel cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 800g di patate
  • 700ml di acqua
  • Cestello vapore

Step 2 /8

Quando le patate sono cotte, gettare l’acqua e rimetterle nel recipiente, con la lama per impastare, e un pizzico di sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 800g di patate
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Aggiungere la farina, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 350g di farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Unire l’uovo e il parmigiano, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 centimetri di lunghezza. Iniziare a preparare il sugo lavando i pomodori, asciugandoli, e tagliandoli a metà.

Step 6 /8

Praticare un’incisione sul pezzetto di stecca di vaniglia, estrarre i semini e metterli nel recipiente pulito, con l’accessorio per mescolare insieme all’olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di pomodori ciliegia
  • 1 pezzetto di stecca di vaniglia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Aggiungere i pomodori, lo zucchero, qualche foglia di timo sciacquata, lo spicchio di aglio sbucciato, sale e pepe, Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Sale
  • 250g di pomodori ciliegia
  • 1Cc di zucchero di canna
  • foglia di timo
  • 1spicchio di aglio
  • Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Sbriciolare grossolanamente la fetta di pane in una padella antiaderente e tostare le briciole fino a renderle dorate. Cuocere gli gnocchi in una pentola di acqua salata fino a quando non verranno a galla. Scolarli con il mestolo forato, condirli con i pomodori vanigliati e le briciole di pane tostato.

  • 1fetta di pane casareccio