Gelato alla ricotta
- Tempo totale 6h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
7 persone
400 g di ricotta
1 cl di succo di limone
25 cl di panna da montare
75 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Versare la ricotta, il succo di limone, la panna e lo zucchero a velo nel recipiente dell’apparecchio con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Versare la miscela in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e lasciare in frigorifero per 6 ore.
Step 2 /4
Quando i cubetti sono duri, frullare i cubetti metà per volta con la lama per impastare/macinare, con funzione pulse. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Se necessario, aiutarsi con la spatola portando la massa verso il centro dell'apparecchio.
Step 3 /4
Raschiare le pareti del recipiente e il coperchio, aggiungere l’albume, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /4
Consumare il gelato immediatamente.