Gateau di patate
- Tempo totale 2h 33min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h 3min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 g Patate
100 g Mozzatella fiordilatte
50 g Salame Napoletano
50 g Fetta di prosciutto cotto
2 CT Parmigiano Reggiano
2 Uova
Olio extravergine
Pepe nero
Sale
20 g Pangrattato
Accessori
Cestello vapore Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Iniziate tagliando il salame e il prosciutto cotto a dadini e lasciateli da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e sistematela in un colino per strizzarla, in questo modo scolerà del siero in eccesso. Potete in alternativa strizzarla aiutandovi con un canovaccio pulito.
100g Mozzatella fiordilatte 50g Salame Napoletano
Step 2 /6
Versa 0.7 L d'acqua nel recipiente dell'apparecchio e inserire le patate sbucciate e tagliate a dadi di 2 cm nel cestello a vapore. Chiudere il coperchio e premere "start".
500g Patate
Cestello vapore
Step 3 /6
Quando le patate sono cotte, gettare l'acqua e montare l'accessorio frusta. Aggiungere le patate . Chiudere il coperchio e premere "start"
500g Patate
Accessorio frusta/sbattitore
Step 4 /6
Aggiungete al composto le uova una spolverata di pepe, il sale un filo d'olio e il parmigiano grattugiato. Chiudere il coperchio e premere "start"
2CT Parmigiano Reggiano 2 Uova Olio extravergine Pepe nero Sale
Accessorio frusta/sbattitore
Step 5 /6
Ora che il composto è ben amalgamato aggiungete il salame e il prosciutto precedentemente tagliati a dadini. Aggiungete anche la mozzarella scolata. Chiudere il coperchio e premere "start".
100g Mozzatella fiordilatte 50g Salame Napoletano 50g Fetta di prosciutto cotto
Accessorio frusta/sbattitore
Step 6 /6
A questo punto oliate una pirofila, e spolverizzate con il pangrattato. Muovete la teglia per assicurarvi che il pan grattato si distribuisca su tutta la superficie. Poi versate il composto aiutandovi con una spatola per livellarlo. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano, condite ancora con un filo d'olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronto, il vostro gateau di patate sarà fumante ed invitante per essere servito!
Olio extravergine 20g Pangrattato