Gateau di patate - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Gateau di patate

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Tempo totale 2h 33min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 3min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Patate

  • 100 g Mozzatella fiordilatte

  • 50 g Salame Napoletano

  • 50 g Fetta di prosciutto cotto

  • 2 CT Parmigiano Reggiano

  • 2 Uova

  • Olio extravergine

  • Pepe nero

  • Sale

  • 20 g Pangrattato

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Iniziate tagliando il salame e il prosciutto cotto a dadini e lasciateli da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e sistematela in un colino per strizzarla, in questo modo scolerà del siero in eccesso. Potete in alternativa strizzarla aiutandovi con un canovaccio pulito.

  • 100g Mozzatella fiordilatte
  • 50g Salame Napoletano

Step 2 /6

Versa 0.7 L d'acqua nel recipiente dell'apparecchio e inserire le patate sbucciate e tagliate a dadi di 2 cm nel cestello a vapore. Chiudere il coperchio e premere "start".

  • 500g Patate
  • Cestello vapore

Step 3 /6

Quando le patate sono cotte, gettare l'acqua e montare l'accessorio frusta. Aggiungere le patate . Chiudere il coperchio e premere "start"

  • 500g Patate
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungete al composto le uova una spolverata di pepe, il sale un filo d'olio e il parmigiano grattugiato. Chiudere il coperchio e premere "start"

  • 2CT Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • Olio extravergine
  • Pepe nero
  • Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Ora che il composto è ben amalgamato aggiungete il salame e il prosciutto precedentemente tagliati a dadini. Aggiungete anche la mozzarella scolata. Chiudere il coperchio e premere "start".

  • 100g Mozzatella fiordilatte
  • 50g Salame Napoletano
  • 50g Fetta di prosciutto cotto
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

A questo punto oliate una pirofila, e spolverizzate con il pangrattato. Muovete la teglia per assicurarvi che il pan grattato si distribuisca su tutta la superficie. Poi versate il composto aiutandovi con una spatola per livellarlo. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e il Parmigiano, condite ancora con un filo d'olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronto, il vostro gateau di patate sarà fumante ed invitante per essere servito!

  • Olio extravergine
  • 20g Pangrattato