Gamberi ripieni di salsa allo yogurt - Ricette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gamberi ripieni di salsa allo yogurt

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  • Tempo totale 1h 41min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 16 Grandi gamberetti crudi freschi (o congelati)

  • Per la marinata:

  • 50 g Olio d’oliva

  • 0.5 scorza Arancia grattugiata

  • Origano fresco

  • Per il ripieno:

  • 70 g Carne macinata per salsicce

  • 20 g Chorizo

  • 15 g Pecorino

  • Sale, pepe

  • Per il mix di pangrattato:

  • 100 g Farina

  • 3 Uova

  • 150 g Pangrattato

  • Per le salse:

  • 500 g yogurt tipo greco

  • 80 g Mascarpone

  • 1 cc Pepe rosa

  • 10 g Aceto di mele

  • 10 foglia Basilico

  • 10 filo Erba cipollina

  • Sale, pepe

  • Menta

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /7

Rimuovere i gusci dai gamberi, lasciando le code. Utilizzando un coltello affilato, eliminare le interiora dei gamberi. Incidere il dorso per tutta la sua lunghezza con un coltellino, aprendolo come un libro senza spaccarlo completamente. Mettere i gamberi tagliati uno accanto all’altro in un recipiente. Aggiungere l’olio d’oliva, la scorza d’arancia grattugiata e le foglie di origano fresche tritate. Lasciar marinare per 1 ora in frigorifero.

  • 16 Grandi gamberetti crudi freschi (o congelati)
  • 50g Olio d’oliva
  • 0.5scorza Arancia grattugiata
  • foglia Origano fresco

Step 2 /7

Preparare il ripieno. Togliere la pelle dal chorizo e tritare la carne. Mettete la carne di salsiccia e il chorizo tritato in una ciotola. Condire leggermente con sale e pepe. Impastare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni gamberetto. Mettere in frigorifero per 15 minuti.

  • 70g Carne macinata per salsicce
  • 20g Chorizo
  • 15g Pecorino
  • Sale, pepe

Step 3 /7

Preparare la salsa al pepe rosa: mettere in un recipiente 250 g di yogurt greco, 40 g di mascarpone, il pepe rosa e l’aceto. Frullare il tutto fino a ottenere una salsa liscia e uniforme. Mettere in frigorifero fino a che la salsa si sia addensata. Per la salsa alle erbe: Unire 250 g di yogurt greco, 40 g di mascarpone, basilico, erba cipollina, sale e pepe. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettere in frigorifero fino a che la salsa si sia addensata.

  • 500g yogurt tipo greco
  • 80g Mascarpone
  • 1cc Pepe rosa
  • 10g Aceto di mele
  • 10foglia Basilico
  • 10filo Erba cipollina
  • Sale, pepe
  • foglia Menta

Step 4 /7

Per il composto di pangrattato: Preparare 3 recipienti, uno con le uova sbattute, uno con la farina e uno con il pangrattato.

  • 100g Farina
  • 3 Uova
  • 150g Pangrattato

Step 5 /7

Immergere ogni gambero nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Step 6 /7

Mettere nell’Easy Fry sulla teglia standard. Spruzzare una piccola quantità di olio e impostare il programma CROCCHETTE a 200°C per 11 minuti.

  • Griglia regolare

Step 7 /7

Servire i gamberetti con le due salse.

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