Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Gamberi alla birra e tempura di fagiolini

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • Per i gamberi:

  • 8 Gamberi grandi

  • 1 Tuorlo

  • 22 cl acqua

  • 70 g Farina

  • 35 g Amido di mais

  • 1.5 cc Lievito in polvere

  • 150 g Panko

  • Sale, pepe

  • Per i fagiolini:

  • 450 g Fagiolini

  • 60 g Farina

  • 140 g Farina

  • 1 cc Cumino macinato

  • 1 cc Aglio in polvere

  • 1 cc Cipolla in polvere

  • 15 cl Birra

  • Sale, pepe

  • Per la salsa:

  • 170 g Maionese

  • 20 g Salsa sriracha

  • 1 cc Aglio in polvere

  • 1 cc Cipolla in polvere

  • Sale, pepe

Preparazione

Step 1 /9

Sgusciare i gamberi, mantenendo la coda. Mescolare il tuorlo d'uovo e l'acqua in una ciotola. Aggiungere la farina, la maizena e il bicarbonato di sodio e frullare insieme. Lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.

  • 8 Gamberi grandi
  • 1 Tuorlo
  • 22cl acqua
  • 70g Farina
  • 35g Amido di mais
  • 1.5cc Lievito in polvere
  • 150g Panko

Step 2 /9

Versare il pangrattato, il sale e il pepe in un piatto fondo. Immergere i gamberi nella pastella della tempura e poi nel pangrattato e adagiarli sulla griglia del cestello 1.

Step 3 /9

In un recipiente, mescolare la maionese, la salsa sriracha, l'aglio, la cipolla, sale e pepe. Mettere da parte.

  • 170g Maionese
  • 20g Salsa sriracha
  • 1cc Aglio in polvere
  • 1cc Cipolla in polvere
  • Sale, pepe

Step 4 /9

In un recipiente, mescolare i fagiolini con la prima parte della farina. In un recipiente grande, mescolare la restante farina con cumino, aglio, cipolla, sale e pepe. Versare gradualmente la birra, mescolando per fare un impasto denso. Aggiungere i fagiolini e coprirli bene.

  • 450g Fagiolini
  • 60g Farina
  • 140g Farina
  • 1cc Cumino macinato
  • 1cc Aglio in polvere
  • 1cc Cipolla in polvere
  • 15cl Birra
  • Sale, pepe

Step 5 /9

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma PESCE a 200°C per 12 minuti. Mettere la griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 200°C per 15 minuti. Aggiungere i fagiolini sulla griglia del cestello 2.

Step 6 /9

Premere il pulsante SYNC affinché il salmone e le verdure terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.

Step 7 /9

Mescolare i fagiolini a metà cottura.

Step 8 /9

Assicurarsi che il pesce sia cotto accuratamente; questo può variare a seconda delle dimensioni dei pezzi. Aggiungere 1 min al tempo di cottura se necessario, fino a che si sfaldi facilmente con una forchetta.

Step 9 /9

Servire i gamberi con i fagiolini e la salsa.