Frolla alle mandorle con i lamponi e il cioccolato
- Tempo totale 1h 45min
- 10min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
100 g di nocciole sgusciate
250 g di farina
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cc di cannella in polvere
140 g di burro
2 tuorli
1 vasetto di marmellata di lamponi
100 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
125 g di lamponi
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, 50 grammi di nocciole, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /7
Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /7
Unire il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /7
Versare i tuorli, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Si formerà una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 5 /7
Stendere la pasta in una tortiera di 26 centimetri di diametro. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. Sfornare e ricoprire la superficie della frolla con la marmellata di lamponi. Rimettere in forno per altri 5 minuti sempre a 180°C. Lasciare raffreddare.
Step 6 /7
Lavare il recipiente, inserire la lama per impastare, il cioccolato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 7 /7
Unire la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare raffreddare, poi versarla sopra la marmellata di lamponi. Mettere in frigorifero per 30 minuti. Tirare fuori la torta 15 minuti prima di servire e guarnirla con i lamponi freschi sciacquati.