Frolla alle mandorle con i lamponi e il cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Frolla alle mandorle con i lamponi e il cioccolato

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 45min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 100 g di nocciole sgusciate

  • 250 g di farina

  • 75 g di zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cc di cannella in polvere

  • 140 g di burro

  • 2 tuorli

  • 1 vasetto di marmellata di lamponi

  • 100 ml di panna fresca

  • 200 g di cioccolato fondente

  • 125 g di lamponi

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, 50 grammi di nocciole, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di nocciole sgusciate
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di farina
  • 75g di zucchero
  • 1pizzico di sale
  • 1cc di cannella in polvere
  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Unire il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 140g di burro
  • Lama ultrablade

Step 4 /7

Versare i tuorli, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Si formerà una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • 2 tuorli
  • Lama ultrablade

Step 5 /7

Stendere la pasta in una tortiera di 26 centimetri di diametro. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C. Sfornare e ricoprire la superficie della frolla con la marmellata di lamponi. Rimettere in forno per altri 5 minuti sempre a 180°C. Lasciare raffreddare.

  • 1 vasetto di marmellata di lamponi

Step 6 /7

Lavare il recipiente, inserire la lama per impastare, il cioccolato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di cioccolato fondente
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /7

Unire la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare raffreddare, poi versarla sopra la marmellata di lamponi. Mettere in frigorifero per 30 minuti. Tirare fuori la torta 15 minuti prima di servire e guarnirla con i lamponi freschi sciacquati.

  • 100ml di panna fresca
  • 125g di lamponi
  • Lama per impastare/macinare

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