Fondi di carciofo ripieni di frutti di mare
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Fondi di carciofo ripieni di frutti di mare

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 57min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    47min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 12 fondi di carciofo surgelati

  • 400 g di frutti di mare misti surgelati

  • 1 Cc di fumetto di pesce in polvere

  • 100 g di panna liquida con il 30% di m.g.

  • 60 g di farina

  • 50 g di burro

  • 25 g di parmigiano grattugiato

  • Sale

  • Pepe

  • Noce moscata

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /6

Nel recipiente del robot mettete 0,7 l d'acqua calda e il fumetto di pesce, chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno. Aggiungete i fondi di carciofo ancora surgelati e cuocete su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 23 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 12 fondi di carciofo surgelati
  • 1Cc di fumetto di pesce in polvere
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 2 /6

Quando sentirete il segnale acustico, aggiungete il vassoio vapore intermedio e ponetevi i frutti di mare ancora surgelati. Prolungate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 14 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 400g di frutti di mare misti surgelati
  • Vaporiera

Step 3 /6

Una volta terminata la cottura, togliete il tutto dal cestello vapore esterno e mettete da parte il fumetto di pesce contenuto nel recipiente. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il recipiente.

  • 1Cc di fumetto di pesce in polvere
  • Vaporiera

Step 4 /6

Inserite lo sbattitore e versate la panna liquida e la farina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Raschiate le pareti del recipiente con una spatola e riavviate l'apparecchio.

  • 100g di panna liquida con il 30% di m.g.
  • 60g di farina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Aggiungete progressivamente 300 ml di fumetto di pesce attraverso il coperchio. Aggiungete quindi il burro tagliato a pezzi. Avviate il programma salse alla velocità 4 a 90°C per 8 min.

  • 1Cc di fumetto di pesce in polvere
  • 50g di burro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

Quando l'apparecchio emetterà il segnale acustico, aggiungete il parmigiano, un po' di noce moscata, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Togliete lo sbattitore, aggiungete i frutti di mare ben sgocciolati e mescolate con la spatola.Disponete i fondi di carciofo su una placca da forno unta e guarniteli con la besciamella ai frutti di mare.

  • 12 fondi di carciofo surgelati
  • 400g di frutti di mare misti surgelati
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Accessorio frusta/sbattitore