Focaccine mediterranee - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Focaccine mediterranee

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 1 bustina di lievito secco

  • 150 ml di acqua

  • 250 g di farina

  • 100 g di pomodori secchi sott’olio

  • Sale

  • 60 ml di olio extravergine d’oliva

  • 40 g di capperi

  • 1 cc di origano tritato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Inserire la lama per impastare, e unire la farina, 50 grammi di pomodori Secchi, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1bustina di lievito secco
  • 150ml di acqua
  • 250g di farina
  • 100g di pomodori secchi sott’olio
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mentre la lama gira, dal foro del coperchio, aggiungere il lievito sciolto, la restante acqua, il sale e l’olio. Si formerà una palla di pasta; toglierla dal recipiente, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 30 minuti circa.

  • 1bustina di lievito secco
  • 150ml di acqua
  • Sale
  • 60ml di olio extravergine d’oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto a 1 centimetro circa di spessore. Formare delle focaccine dal diametro di circa 5 centimetri. Farcire ogni focaccina con i pomodori secchi rimasti dopo averli spezzettati, con i capperi e spolverare con l’origano. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200°C. Sfornare e servire calde o a temperatura ambiente.

  • 100g di pomodori secchi sott’olio
  • 40g di capperi
  • 1cc di origano tritato