Focaccine mediterranee
- Tempo totale 1h 10min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
4 persone
1 bustina di lievito secco
150 ml di acqua
250 g di farina
100 g di pomodori secchi sott’olio
Sale
60 ml di olio extravergine d’oliva
40 g di capperi
1 cc di origano tritato
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Inserire la lama per impastare, e unire la farina, 50 grammi di pomodori Secchi, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /3
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mentre la lama gira, dal foro del coperchio, aggiungere il lievito sciolto, la restante acqua, il sale e l’olio. Si formerà una palla di pasta; toglierla dal recipiente, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 30 minuti circa.
Step 3 /3
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto a 1 centimetro circa di spessore. Formare delle focaccine dal diametro di circa 5 centimetri. Farcire ogni focaccina con i pomodori secchi rimasti dopo averli spezzettati, con i capperi e spolverare con l’origano. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200°C. Sfornare e servire calde o a temperatura ambiente.