Focaccine cheddar ed erba cipollina
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Focaccine cheddar ed erba cipollina

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

12 unità

  • 450 g di farina

  • 3 cucchiaini di lievito chimico

  • 1 cc di semi di senape

  • 1 cc di polvere di peperoncino

  • 50 g di formaggio cheddar grattugiato

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata

  • 50 g di burro

  • 22 cl di latte

  • 1 uovo grande

  • 10 g di sale

  • 1 tuorlo d'uovo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 2 /3

Versare la farina, il lievito, le spezie, i formaggi, l’erba cipollina, il burro, il latte, l’uovo intero e il sale nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

  • 450g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito chimico
  • 1cc di semi di senape
  • 1cc di polvere di peperoncino
  • 50g di formaggio cheddar grattugiato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 50g di burro
  • 22cl di latte
  • 1 uovo grande
  • 10g di sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Tagliare l’impasto in 12 pezzi e formare dischi di 2 cm di spessore. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

  • 1 tuorlo d'uovo