Focaccia veneta (fugasa) - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Laura

Focaccia veneta (fugasa)

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  • Tempo totale 13h 27min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    57min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

10 persone

  • 50 g Lievito di birra

  • 0.5 Bicchiere di latte

  • 4 Uova

  • 250 g Zucchero

  • 70 g Burro

  • 8 g Sale

  • Succo di un arancio

  • Buccia di limone grattugiata

  • 2/3 Bottiglietta spumadoro

  • 850 g Farina 400 W

  • Granella di zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Sciogliere il lievito con il latte

  • 50g Lievito di birra
  • 0.5 Bicchiere di latte

Step 2 /9

Aggiungi 60 gr di farina per fare il lievitino

  • 850g Farina 400 W
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Versare in una ciotola e lasciar lievitare per 30 minuti in forno con luce accesa

Step 4 /9

Sbattere le uova con lo zucchero

  • 4 Uova
  • 250g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /9

Aggiungere tutti gli altri ingredienti. L'impasto potrebbe mandare in secu il cuco, consiglio di tenere da parte 100gr di farina e aggiungerla manualmente prima di mettere tutto a lievitare

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /9

Formare una palla e farla lievitare al caldo fino al raddoppio del volume

Step 7 /9

Riprendere l'impasto, domare nuovamente per qualche minuto e poi dividere in 3 panetti. Lavorare ogni panetto tirandolo come un bigolo e realizzare un piccolo nodo. Al termine fare lievitare nuovamente al caldo, coperto da un canovaccio. Consiglio di metterlo nel forno spento con un pentolino di acqua calda all'interno

Step 8 /9

Quando le focacce sono ben lievitate incidere la superficie a croce, spennellarla con un po' di latte e aggiungere granella di zucchero

Step 9 /9

Cuocere in forno a 165° per 50 minuti lasciando il pentolino d'acqua all'interno