Focaccia veneta (fugasa)
- Tempo totale 13h 27min
- 30min
Tempo di preparazione - 57min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
10 persone
50 g Lievito di birra
0.5 Bicchiere di latte
4 Uova
250 g Zucchero
70 g Burro
8 g Sale
Succo di un arancio
Buccia di limone grattugiata
2/3 Bottiglietta spumadoro
850 g Farina 400 W
Granella di zucchero
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Sciogliere il lievito con il latte
Step 2 /9
Aggiungi 60 gr di farina per fare il lievitino
Step 3 /9
Versare in una ciotola e lasciar lievitare per 30 minuti in forno con luce accesa
Step 4 /9
Sbattere le uova con lo zucchero
Step 5 /9
Aggiungere tutti gli altri ingredienti. L'impasto potrebbe mandare in secu il cuco, consiglio di tenere da parte 100gr di farina e aggiungerla manualmente prima di mettere tutto a lievitare
Step 6 /9
Formare una palla e farla lievitare al caldo fino al raddoppio del volume
Step 7 /9
Riprendere l'impasto, domare nuovamente per qualche minuto e poi dividere in 3 panetti. Lavorare ogni panetto tirandolo come un bigolo e realizzare un piccolo nodo. Al termine fare lievitare nuovamente al caldo, coperto da un canovaccio. Consiglio di metterlo nel forno spento con un pentolino di acqua calda all'interno
Step 8 /9
Quando le focacce sono ben lievitate incidere la superficie a croce, spennellarla con un po' di latte e aggiungere granella di zucchero
Step 9 /9
Cuocere in forno a 165° per 50 minuti lasciando il pentolino d'acqua all'interno