No-knead focaccia
- Tempo totale 5h 35min
- 10min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 5h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 cc Lievito di birra secco (circa 4 g)
1 cc Miele
31 cl Acqua tiepida
310 g Farina da pasticceria
1 cc Sale
2.5 CT Olio d’oliva
2 cc Rosmarino tritato
0.5 cc Sale marino
Accessori
Accessorio Forno Accessorio Forno XL
Preparazione
Step 1 /6
Versare il lievito secco, il miele e l’acqua calda in un recipiente medio. Sbattere e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere la farina e il sale e mescolarli con una spatola di silicone fino a ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso.
Step 2 /6
Versare tre quarti dell’olio d’oliva in un grande recipiente. Versare dentro l’impasto con una spatola. Coprire con un panno e lasciare riposare per 3-4 ore in un luogo caldo. L’impasto raddoppierà di volume.
Step 3 /6
Versare l’olio rimasto nell’accessorio forno. Far scorrere la spatola sotto l’impasto lungo un bordo del recipiente, spostandola verso l’interno. Ripetere l’operazione lungo tutto il recipiente. Versare quindi l’impasto nell’accessorio forno e, se necessario, stenderlo leggermente in modo da coprire tutto il fondo dell’accessorio forno. Coprire e lasciar lievitare per un’altra ora e 30 minuti.
Step 4 /6
Bagnare le mani e affondare le dita dell’impasto molte volte sull’intera superficie , così da creare dei fori. Spolverare con rametti di rosmarino e fior di sale.
Step 5 /6
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Arancione con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 25 minuti.
Step 6 /6
Girare la focaccia su un tagliere. Lasciar raffreddare e servire.