Focaccia di patate ligure
- Tempo totale 4h 50min
- 20minTempo di preparazione 
- 30minTempo di cottura 
- 4hTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 1 kg farina 0 
- 25 g lievito di birra 
- 600 g patate lesse 
- 1 cc miele 
- 1 bicchiere di latte 
- 4 CT olio 
- 20 g sale 
Accessori
- Lama per impastare/macinare 
Preparazione
Step 1 /8
Scaldare nel Cuco il bicchiere di latte (o acqua) a 30ºC.
Step 2 /8
Aggiungere il lievito sbriciolato e poco dopo un cucchiaino di miele.
Step 3 /8
Aggiungere la farina poca alla volta e le patate bollite, schiacciate calde ma aggiunge fredde.
Step 4 /8
Aggiungere olio e sale fino. (Il sale non deve mai entrare a contatto con il lievito)
Step 5 /8
Trasferire su una spianatoia e impastare fino a far diventare l'impasto una palla omogenea. Coprirla con un panno e farla lievitare almeno 2 ore.
Step 6 /8
Trasferire l'impasto lievitato nelle apposite teglie oliate e far riposare ancora un'ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200-220ºC.
Step 7 /8
Fare dei buchi (non troppo profondi) con le dita e cospargere la focaccia di sale grosso e olio.
Step 8 /8
Infornare per circa 20 minuti.
