Focaccia bianca
Ricetta di -

Focaccia bianca

Recensione di due stelle (media)

2/5 -

  • Tempo totale 4h 25min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 45min

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Farina

  • 300 g Acqua

  • 50 g Strutto

  • 9 g Sale

  • 5 g Lievito di birra fresco

  • Rosmarino

  • Sale grosso

  • Olio extravergine

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire la lama per impastare. Aggiungere nel recipiente farina, lievito di birra sciolto in un po’ di acqua e l’acqua restante.

  • 500g Farina
  • 300g Acqua
  • 5g Lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere strutto e sale

  • 50g Strutto
  • 9g Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Estrarre l’impasto dal recipiente e disporlo in un contenitore al coperto per farlo lievitare per circa 3 ore.

Step 4 /5

Oliare abbondantemente una teglia e stendere l’impasto avendo cura di praticare pressione con i polpastrelli. Lasciare riposare ancora per circa 45 minuti.

Step 5 /5

Cospargete con sale grosso, rosmarino e olio extra vergine. Infornare in forno già caldo con cottura ventilata a 250 gradi per circa 20/25 minuti.

  • Rosmarino
  • Sale grosso
  • Olio extravergine