Focaccia Alta
Ricetta di Fre

Focaccia Alta

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 3h 44min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    34min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

4 persone

  • 500 g Farina

  • 300 g Acqua

  • 25 g Olio

  • 8 g Sale

  • 5 g Lievito di birra fresco

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Sciogliere il lievito nell'acqua leggermente tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.

  • 300g Acqua
  • 5g Lievito di birra fresco

Step 2 /5

Mettere nel recipiente la farina, e l'olio, avviare il programma ed aggiungere a filo l'acqua con il lievito sciolto, aggiungere per ultimo il sale

  • 500g Farina
  • 300g Acqua
  • 25g Olio
  • 8g Sale
  • 5g Lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Quando la macchina avrà finito di impastare, dovremmo aver ottenuto una "palla", riporre l'impasto in un contenitore coperto, e lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore)

Step 4 /5

Versare l'impasto lievitato in una teglia alta dal diametro di 26 cm, stendere l'impasto con le mani. Coprire e lasciare lievitare nel forno con solo la luce accesa per 1 ora.

Step 5 /5

In un bicchiere mescolare circa 20 gr di olio e 15 gr di acqua. Prendere fuori l'impasto forarlo con le dita e versare sopra l'olio e l'acqua. Condire a piacimento esempio con pomodorini o rosmarino. Cuocere un forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.