Focaccia Alta
- Tempo totale 3h 44min
- 10min
Tempo di preparazione - 34min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
COMPANION I-COMPANION XL TOUCH I-COMPANION COMPANION Scopri la gamma completa
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Ingredienti
4 persone
500 g Farina
300 g Acqua
25 g Olio
8 g Sale
5 g Lievito di birra fresco
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Sciogliere il lievito nell'acqua leggermente tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.
Step 2 /5
Mettere nel recipiente la farina, e l'olio, avviare il programma ed aggiungere a filo l'acqua con il lievito sciolto, aggiungere per ultimo il sale
Step 3 /5
Quando la macchina avrà finito di impastare, dovremmo aver ottenuto una "palla", riporre l'impasto in un contenitore coperto, e lasciare lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore)
Step 4 /5
Versare l'impasto lievitato in una teglia alta dal diametro di 26 cm, stendere l'impasto con le mani. Coprire e lasciare lievitare nel forno con solo la luce accesa per 1 ora.
Step 5 /5
In un bicchiere mescolare circa 20 gr di olio e 15 gr di acqua. Prendere fuori l'impasto forarlo con le dita e versare sopra l'olio e l'acqua. Condire a piacimento esempio con pomodorini o rosmarino. Cuocere un forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.