Flan parisien
- Tempo totale 2h
- 45min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 pasta brisé
32 cl latte intero
20 cl panna intera
15 cl acqua
1 baccello di vaniglia
4 unità uova
3 unità tuorli
160 g zucchero
60 g amido di mais
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /8
Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.
1 pasta brisé
Step 2 /8
Imburrare uno stampo e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l’impasto ai bordi, lasciando sporgere l’eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 3 /8
In una casseruola, far bollire il latte, la panna, l’acqua e i semi di vaniglia, mescolando regolarmente con una spatola.
32cl latte intero 20cl panna intera 15cl acqua 1 baccello di vaniglia
Step 4 /8
Versare le uova, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais nell’impastatrice. Premere “Start”.
4unità uova 3unità tuorli 160g zucchero 60g amido di mais
Frusta Flex
Step 5 /8
Premere “Start”, poi aggiungere a filo il composto di latte caldo, mentre l’impastatrice è attiva.
Frusta Flex
Step 6 /8
Versare il tutto in una padella e portare a ebollizione, mescolando costantemente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà.
Step 7 /8
Preriscaldare il forno a 220°.
Step 8 /8
Versare il composto sulla base della torta, cuocere per 30 minuti a 220° e poi 15 minuti a 180°.