Flan parisien
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Flan parisien

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  • Tempo totale 2h
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 1 pasta brisé

  • 32 cl latte intero

  • 20 cl panna intera

  • 15 cl acqua

  • 1 baccello di vaniglia

  • 4 unità uova

  • 3 unità tuorli

  • 160 g zucchero

  • 60 g amido di mais

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /9

Questa ricetta richiede una ricetta base: pasta brisé. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono: 15 min di preparazione e 30 min di tempo di riposo in frigorifero.

  • 1 pasta brisé

Step 2 /9

Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.

  • 1 pasta brisé

Step 3 /9

Imburrare uno stampo e disporvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l’impasto ai bordi, lasciando sporgere l’eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 4 /9

In una casseruola, far bollire il latte, la panna, l’acqua e i semi di vaniglia, mescolando regolarmente con una spatola.

  • 32cl latte intero
  • 20cl panna intera
  • 15cl acqua
  • 1 baccello di vaniglia

Step 5 /9

Versare le uova, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais nell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 4unità uova
  • 3unità tuorli
  • 160g zucchero
  • 60g amido di mais
  • Frusta Flex

Step 6 /9

Premere “Start”, poi aggiungere a filo il composto di latte caldo, mentre l’impastatrice è attiva.

  • Frusta Flex

Step 7 /9

Versare il tutto in una padella e portare a ebollizione, mescolando costantemente con una frusta. Il composto crescerà e si addenserà.

Step 8 /9

Preriscaldare il forno a 220°.

Step 9 /9

Versare il composto sulla base della torta, cuocere per 30 minuti a 220° e poi 15 minuti a 180°.