Filoni di pane - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roby

Filoni di pane

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 2h 41min
  • Tempo di preparazione
    8min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

3 unità

  • 500 g Farina 00

  • 50 ml Acqua

  • 25 g Lievito di birra

  • 2 cc Sale

  • 1 cc Miele/zucchero

  • 320 ml Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire 50 ml di acqua e far scogliere il cubetto di lievito, aggiungere anche il miele ed infine il sale.

  • 50ml Acqua
  • 25g Lievito di birra
  • 2cc Sale
  • 1cc Miele/zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungere la farina e il resto dell'acqua.

  • 500g Farina 00
  • 320ml Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Se necessario ripetere il passaggio 2 per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso.

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Versare l'impasto in una ciotola e mettere abbondante farina solo in superficie. Lasciare lievitare per almeno 2 ore.

Step 5 /6

Trasferire l'impasto (ancora molto appiccicoso) sulla teglia del forno precedentemente preparata con carta forno e abbondantemente infarinata. La parta infarinata dell'impasto dovrà rimanere rivolta verso l'alto.

Step 6 /6

Dividere l'impasto in tre parti formando tre filoni. Infornare in forno statico preriscaldato a 230 gradi per 25-30 minuti. Il pane risulterà croccante all'esterno e morbido all'interno.