Filoni di pane
- Tempo totale 2h 41min
- 8min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
3 unità
500 g Farina 00
50 ml Acqua
25 g Lievito di birra
2 cc Sale
1 cc Miele/zucchero
320 ml Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Inserire 50 ml di acqua e far scogliere il cubetto di lievito, aggiungere anche il miele ed infine il sale.
Step 2 /6
Aggiungere la farina e il resto dell'acqua.
Step 3 /6
Se necessario ripetere il passaggio 2 per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso.
Step 4 /6
Versare l'impasto in una ciotola e mettere abbondante farina solo in superficie. Lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Step 5 /6
Trasferire l'impasto (ancora molto appiccicoso) sulla teglia del forno precedentemente preparata con carta forno e abbondantemente infarinata. La parta infarinata dell'impasto dovrà rimanere rivolta verso l'alto.
Step 6 /6
Dividere l'impasto in tre parti formando tre filoni. Infornare in forno statico preriscaldato a 230 gradi per 25-30 minuti. Il pane risulterà croccante all'esterno e morbido all'interno.